Найти тему
Краля

Творожники с сыром. Быстро, вкусно, доступно 😉

Данный рецепт отлично подойдет для " Блюдителей " фигуры ,так как он подходит и для позднего перекуса, и для завтрака, да и просто это очень вкусно

Рецепт сочетает в себе простоту приготовления, и гармонию вкуса, а главное , что все нужные продукты почти всегда есть у каждой хозяюшки.

Когда я впервые готовила творожные кружочки я заметила несколько нюансов.

А именно - сразу с пергамента ,после духовки не нужно снимать ,дайте немного времени остыть, иначе у вас просто упадет объем.

Для смазки используйте только желток, так блюдо выходит аппетитнее

И лайфхак для катания шариков - смачивайте руки водой, тогда тесто не прилипнет к рукам, а шарик получится аккуратнее

Немного удивительных поверий:

Вы знали ,что в Индии считается ,что если разбить горшочек с творогом ,то счастье вас будет приследовать целый год. Поэтому в праздники к столбу привязывали горшочек с творогом ,и тем кто разбил его, вручали сладкие подарки

А есть поверие , что Кришна считал творог подарком природы , и что творог придает физическую силу и способен исцелять

И еще одну удивительную легенду по происхождению творога я нашла ,якобы когда то давно,кто то оставил молоко на солнце и оно прокисло.

Естественно пить его уже никто не стал,а когда выливали молоко, в мусоре оказалась тряпка ,сквозь которую вытекла сыворотка,а часть молока осталась,и когда люди попробовали эту массу им понравилось.

Никому не известно так ли это на самом деле,или нет , но в целом кто знает, эта легенда имеет право на существование .

Приятного аппетита ,мои дорогие поварешки!

Фото личного архива
Фото личного архива