Данный рецепт отлично подойдет для " Блюдителей " фигуры ,так как он подходит и для позднего перекуса, и для завтрака, да и просто это очень вкусно
Рецепт сочетает в себе простоту приготовления, и гармонию вкуса, а главное , что все нужные продукты почти всегда есть у каждой хозяюшки.
Когда я впервые готовила творожные кружочки я заметила несколько нюансов.
А именно - сразу с пергамента ,после духовки не нужно снимать ,дайте немного времени остыть, иначе у вас просто упадет объем.
Для смазки используйте только желток, так блюдо выходит аппетитнее
И лайфхак для катания шариков - смачивайте руки водой, тогда тесто не прилипнет к рукам, а шарик получится аккуратнее
Немного удивительных поверий:
Вы знали ,что в Индии считается ,что если разбить горшочек с творогом ,то счастье вас будет приследовать целый год. Поэтому в праздники к столбу привязывали горшочек с творогом ,и тем кто разбил его, вручали сладкие подарки
А есть поверие , что Кришна считал творог подарком природы , и что творог придает физическую силу и способен исцелять
И еще одну удивительную легенду по происхождению творога я нашла ,якобы когда то давно,кто то оставил молоко на солнце и оно прокисло.
Естественно пить его уже никто не стал,а когда выливали молоко, в мусоре оказалась тряпка ,сквозь которую вытекла сыворотка,а часть молока осталась,и когда люди попробовали эту массу им понравилось.
Никому не известно так ли это на самом деле,или нет , но в целом кто знает, эта легенда имеет право на существование .
Приятного аппетита ,мои дорогие поварешки!