Найти тему

✨Вчера готовила борщ...

И пару раз ☝️проскользнула мысль : " Не осталась ли случайно у меня баночка 🍅ЗАГОТОВКИ НА БОРЩ?"🥕

Самая ходовая. Закончилась. 

Нужно сделать ещё. Удобно. Быстро. 

Делюсь, как делаю её я👇👇

Нам понадобятся следующие продукты :

🔸Свекла - 3 кг

🔸Морковь - 1 кг

🔸Лук репчатый - 1 кг

🔸Перец болгарский - 1кг

🔸Помидоры - 1кг

🔸Сахар - 1 стакан

🔸Соль - 3 ст.ложки

🔸Растительное масло - 1 стакан 

🔸Уксус 9% - 125мл

Выход:12 банок по 0,5л, 9 банок по 0,7л. 

🥕Лук полукольцами, свёкла и морковь на тёрке (мне нравится как для салата по-корейски, красиво😉). 

🍅Перец тонкой соломкой, помидоры полукругами (можно добавить по желанию томатной пасты). 

🧂Добавить соль, сахар, уксус, масло. 

🥄🔥Перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить ⏳25 минут. 

Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать. 

Зимой (или раньше 🤭) бульон заправить капустой, картошкой🥔, чесночок, положить заготовку, 7-10 минут, и БОРЩ ГОТОВ! ✨

Приятного аппетита 🤗

🖋️📕Смело записываем этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются