И пару раз ☝️проскользнула мысль : " Не осталась ли случайно у меня баночка 🍅ЗАГОТОВКИ НА БОРЩ?"🥕
Самая ходовая. Закончилась.
Нужно сделать ещё. Удобно. Быстро.
Делюсь, как делаю её я👇👇
Нам понадобятся следующие продукты :
🔸Свекла - 3 кг
🔸Морковь - 1 кг
🔸Лук репчатый - 1 кг
🔸Перец болгарский - 1кг
🔸Помидоры - 1кг
🔸Сахар - 1 стакан
🔸Соль - 3 ст.ложки
🔸Растительное масло - 1 стакан
🔸Уксус 9% - 125мл
Выход:12 банок по 0,5л, 9 банок по 0,7л.
🥕Лук полукольцами, свёкла и морковь на тёрке (мне нравится как для салата по-корейски, красиво😉).
🍅Перец тонкой соломкой, помидоры полукругами (можно добавить по желанию томатной пасты).
🧂Добавить соль, сахар, уксус, масло.
🥄🔥Перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить ⏳25 минут.
Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Зимой (или раньше 🤭) бульон заправить капустой, картошкой🥔, чесночок, положить заготовку, 7-10 минут, и БОРЩ ГОТОВ! ✨
Приятного аппетита 🤗
🖋️📕Смело записываем этот рецепт.