Найти тему

Галерея alex-garza-92 - перевод на русский

Итак, доброго вам времени суток. Недавно я целиком разобрал галерею одного из участников Девиантарта. Она оказалась довольно большой(но в будущем будут некоторые галереи и побольше, не волнуйтесь). Однако я откопал несколько крайне маленьких галерей, ограничивающихся несколькими рисунками, нарисованными несколько лет назад. Разберем мы и такое.

https://www.deviantart.com/alex-garza-92/gallery/28683605/speculative-zoology

Итак, одно из клише спекбиологии - вымирание нормальных хищных карнивор и их замещение потомками крыс(переводчик может похвастаться тем, что в его спекмирах такого безобразия не наблюдается). В этом мире хищные крысы живут на северном континенте и вот их разные ветви:

1)Дейнодонты - гиганты, заменившие вымерших в этом мире больших кошек. Верхними зубами удерживают жертву, а нижними убивают.

2)Cynomimadae - собакоподобные крысы с клыкоподобными резцами.

3)Mustelamuridae - куньеподобные крысятины, ведущие наземный образ жизни. Резцы несут функцию и резцов, и клыков.

Черепа не в одном масштабе.

-2

Саблезубый якаре - двухметровый саблезубый кайман, южноамериканский охотник на крупных копытных. Живет в редколесьях, где делает засаду на ничего не подозревающую добычу.

-3

Бантатересы - огромные травоядные, одни из немногих потомков жвачных в этом мире. Стадами эти красавчики бродят по лесам и саваннам Старого света. Самые крупные виды весят 12 тонн и по росту сравнимы с жирафом.

Родословной этого зверя так никто и не узнал.

-4

Гонкопытники - среднего размера хищные потомки дукеров, заняли нишу вымерших в Африке псовых. Это падальщики, бродящие за крупными хищниками этого местечка. Гонкопытники играют важную роль, сдерживая численность грызунов и прочей мелочи. Живут стаями, в которых есть доминирующая пара. Живут на открытых пространствах, отдыхают в пустующих норах.

Тут это нечто тащит зверька под названием White Backed Badgerat.

-5

Антарктида тут поплыла в сторону Экватора, постепенно став пригодной для жизни наземных позвоночных. Большая их часть - птицы, млекопитающие обычно занимают те же ниши, что в мезозое. Через 50 МЛН лет там появились такие хщники:

Справа - богомолраптор, быстрый стройный потомок вороны. Коготь второго пальца превратился в подобие богомольей лапы, способное хорошо держать предметы. При охоте используется так же, как лапа богомола. Живет в низменных лесах и лугах.

Слева - горгогнатус, потомок утконоса(одно из немногих млекопитающих, добравшихся в Антарктиду), похожий на смесь гиены и ящерицы. Это гораздо более медлительное существо, чем богомолраптор, предпочитающее охотиться из засады, но и ногда преследующее. Эти гопники едят всё что могут. За исключением времени размножения это гордые одиночки.

-6

Ещё несколько антарктидских сверххищников:

Справа сверху - попугай-костолом

Под ним - хищный утконос, аналог куньих

Слева внизу засадный наземный сокол

Слева сверху - крупный наземный поморник, развивший хватательные пальцы.

Вот и всё. Пожалуй, это одна из кратчайших галерей, которые мне когда-либо придется разбирать.