Буду благодарна вам за, мы с моим стажером очень старались. Берите в закладки и делитесь с друзьями
КРУЖЕВНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
————————
яиц
гр раст масла
.5 ч л соли
ст л сахара
Все хорошо взбить венчиком или миксером, вливаем
.5 л молока
80 грамм муки просеянной
Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Затем кипятим ещ
.5 л молока( можно воды)
И тонкой струйкой, перемешивая, вливаем его в смесь.
Тесто должно быть жидким.
————————
Для смазки сковороды
желток
ст л раст масла
Этим составом смазываем сковороду каждый раз, перед тем, как налить тесто.
————————
Блинчики пекутся только с одной стороны.
Сам процесс:
—смазываем сковороду
—наливаем тесто( не много)
—когда начнут запекаться, увидеть, начнут коричневеть
—переворачиваю сковороду с готовым блином на полотенчик, даю блину остыть
—затем складываю блинчик в два раза внутрь не печной стороной.
С сторис подробно показала весь процесс, посмотрите, сутки ещ будет.
Стоит испечь только раз и поймте, что процесс не такой долгий. Хотелось обьяснить, чтоб непоняток не было.
А за рецепт хочу поблагодарить замечательную женщину— Валентину, это свекровь моей племянницы.
Рецепт замечательный, блины ооочень вкусные, нежные, мягкие, с классическими не сравнить.
Если будете готовить, присылайте фото, буду рада обратной связи
Спасибо, что читали меня до конца
Всем хорошего дня