Маленькие зеленые бутоны каперсов особенно популярны в средиземноморской кухне, например, для вителло тоннато. Но они также улучшают классические блюда и являются уникальным ингредиентом при приготовлении по рецептам правильного питания. В то время как каперсы занимают постоянное место в итальянской, испанской, французской, греческой кухнях, маленькие зеленые бутоны этого деликатеса редко попадают на нашу кухню. Каперсы всегда доступны в маринованном виде, потому что они несъедобны в сыром виде. В маринаде они имеют ярко выраженный кисло-пряный аромат. Для производства шишки сначала искусственно увяливают после сбора урожая, а затем помещают в рассол из уксуса и масла или в соль. Каперсы, маринованные в соли, имеют особенно интенсивный вкус, но перед употреблением их следует вымочить. Настоящий или колючий куст каперсов (Capparis spinosa) представляет собой полукустарник. Он вырастает до 1 метра в высоту и может распространяться до 3 метров по площади. Настоящий куст каперсов - самый
Каперсы: маленькие бутоны с сильным ароматом
11 сентября 202111 сен 2021
1
3 мин