Начинка ушла первой, потому что получилась очень вкусной. Этот необычный ингредиент в фаршированной рыбе сразу стал любимым в нашем семье.
Муж только вернулся с волжских просторов, где он неделю был на рыбалке. Привез мне не только рыбу, но и астраханские помидоры с баклажанами, фиолетовый и белый лук. А еще очередной рецепт приготовления рыбы от своего старого друга-рыбака, который проживает в селе на самом берегу Волги.
Но, и сам не с пустыми руками поехал. Вместе с ним в дорогу отправились десять молодых курочек породы "брама". Дорогу перенесли хорошо и теперь будут жить у нашего друга и любоваться волжскими закатами и восходами.
Это я рассказываю к тому, что рецепт это волжский и у нас есть кому рассказать и даже показать.
Рыбалка в этот раз была удачной и теперь в нашем холодильнике-морозильнике достаточное количество вкусной волжской рыбки, чтобы показывать вам самые удачные свои рецепты. Специально поставила свою ногу в кроссовке 37 размера, чтобы было понятно, какого размера рыба.
И для приготовления рыбы в духовке по рецепту от нашего друга, я взяла сазанчика весом чуть больше двух килограммов.
Итак, приступаем.
1.Рыбку породы "сазанчик" очистила, выпотрошила, голову и хвост отложила для ухи.
Затем натерла солью и чесночным перцем. Мне очень нравится запах этого перца. На мой взгляд, к рыбе он подходит идеально. Пока рыба пропитывалась специями, я занялась начинкой. А начинка для нашей фаршированной рыбы будет не совсем обычной.
2. В качестве начинки я использовала сазаньи молоки( с ударением на предпоследнюю букву О), которое бывает только у самцов. Этот продукт - не очень востребован в приготовлении блюд, а как оказалось, зря. Молоко я промыла и нарезала небольшими кусочками.
Когда вы ели селедку, вы наблюдали этот ингредиент в ней. Кто ел, кто выбрасывал, но попробовать однозначно рекомендую.
Затем смешала с луком, нарезанным полукольцами, посолила и поперчила.
3. На этом этапе молоки надо было смешать по оригинальному рецепту с немного недоваренной до готовности перловой крупой, но я заменила ее на крупу булгур. Последнее время многие блюда готовлю с ней и очень довольна.
Смешала булгур с луком и молоками, и нафаршировала рыбу этой начинкой. Все, рыба для приготовления в духовке готова.
4. Теперь фаршированную рыбу можно укутать фольгой или отправить в пакет для жарки в духовке. У меня был пакет, поэтому рыба и была отправлена в пакет.
5. Через тридцать минут приготовления, я пакет разрезала вверху и еще через двадцать минут достала вкусную зарумяненную рыбку с начинкой достала из духовки.
И это было не просто вкусно, а очень вкусно. Особенно, шикарна была начинка. Молоко под воздействием температуры растопилось и булгур стал просто восхитителен, мешавшись со вкусом молока и лука.
Открою маленький секрет. Сейчас рыбу можно фаршировать крупой, а в зимний период отличным ингредиентом станет квашеная капуста. Проверьте и вы будете частенько готовить это блюдо с использованием молока.
А здесь статьи с самыми популярными среди читателей рецептами с волжских просторов. Муж частенько ездит на просторы Волги и всегда привозит оттуда очередной рецепт приготовления рыбы. И этот раз бы не исключением.
И, пожалуйста, не пишите, что вы всю жизнь живете на Волге, а таких рецептов не знаете. Волга - большая, и населения, как и рецептов очень много.
Всем приятного аппетита.
Муж привез с просторов Волги баклажаны и отличный рецепт баклажан по-астрахански. Статья здесь.
Однажды на Волге старый рыбак дал совет, как жарить рыбу, чтобы не было костей. Статья здесь.
Муж приехал с рыбалки и привез рецепт приготовления селедки по-астрахански. Статья здесь.
От души рекомендую приготовить. Будет вам и гарнир, и основное блюдо.
#еда #рецепты #рецепты из рыбы #запеченная рыба #рецепт рыбы в духовке