Есть исторически сложившаяся российская реальность, которая формировалось многие года в которой нам с вами предстоит проживать.
Крепостнические и коммунистические времена так или иначе оставили огромный отпечаток в нашей истории. И под давлением многих факторов формировался русский человек, его сознание и мышление.
И во многих своих несчастьях нужно искать проблему не извне, по крайней мере в большей степени, а внутри самих себя.
- Первая причина по которой люди живут в нашей стране не совсем так как им хочется, по мнению миллиардера Игоря Рыбакова связанна именно с тем что:
1. Человек воспринимает и видит себя в качестве объекта, а не субъекта
В России все ожидают какого-то чуда и снисхождения, сидя на попе ровно до последнего. Вот кто-то придет и все станет по другому, воздействует на политику, экономику и т.п. Постоянно ожидая от своих кумиров в виде царей, правителей, бизнесменов что они должны что-то сделать и все заживут так как им хочется.
При этом всем обвиняя их во всех своих бедах.
По моему мнению, за весьма продолжительное время сформировалось не гражданское ядро общества, способное своими руками менять жизнь в лучшую сторону, постоянно влияя на все сферы жизни общества, а толпа ждущая волшебника, который прилетит и все изменит.
2. Сформированное постоянство грустного мышления, излишний пессимизм.
Всегда и повсюду склонны подмечать только негативные стороны событий, находиться в ожидании чего-то плохого. Ко всему добавляется, у большинства людей, отсутствие ориентации на благоприятное и позитивное будущее. Данного рода установки плодятся в обществе и ретранслируются из поколения в поколение, отравляя будущее.
3. Мотивация от обратного или по другому мотивация через ж*пу
Для нашего народа присуща неповторимая смекалистость, но только в определенных, в основном в крайних случаях, когда вопрос ставится на жизнь или на смерть. В остальных же случаях смекалка дремит.
Именно по этой причине люди часто сами загоняют себя в яму из которой трудно вылезти, не отдавая себе полный отчет, сначала наворотив дел, затем подключая смекалку для решения той или иной проблемы объясняя данное явление позитивной мотивацией к действию.
Не было ипотеки и кредитов, не было и мотивации шевелиться.
Появилась и потека и несколько потребительских кредитов и сразу же появилась мотивация что-то делать, двигаться.
Весьма сомнительная мотивация, честно говоря, что мешало раньше действовать и не влезать в долговые обязательства.
4. Люди боятся решать реальные проблемы
Отсутствие желания что-то менять, преобразовывать, рефлексировать. Проводить анализ собственного положения и результатов к которым получилось дойти, развиваться и познавать что-то новое.
Но зачем? Когда можно развлекаться и веселиться не забивая лишним голову. Так и живет большая часть населения
Поддержите лайком. Давайте вместе работать над собственным благосостоянием! Всех благ и до новых встреч