Найти в Дзене
WILLIAMS OLIVER

Секреты домашнего консервирования

Щедрая осенняя пора одаривает нас сезонными плодами, которые мы стремимся сохранить.
Домашние заготовки дают возможность получать витамины и полезные вещества весь зимний период.
Сегодня мы поговорим о главных секретах продления летнего настроения на вашем столе — домашних заготовках.



1. Обращайте внимание на качество плодов и зелени для консервирования. Все они должны быть без повреждений, свежими и тщательно вымытыми.
Лайфхак: при заготовке зелени используйте сушку для зелени, чтобы вода не попала в ваши консервы.
Лучше подбирать в одну банку овощи или фрукты одинакового размера, тогда они равномерно промаринуются.

-2

2. Плотно наполняйте ваши банки при заготовке “под горлышко”, так вы избежите лишнего кислорода, а значит - окисления и порчи продуктов.

3. Перед консервацией обдайте овощи кипятком, так вы сохраните яркий цвет плодов и ваши заготовки будут красивыми.

4. Выбирайте качественные банки без сколов и повреждений и обязательно с целыми крышками.
У нас в магазине представлен большой выбор банок для консервации. Например, рекомендую обратить внимание на
банки бренда Le Parfait. Их производят во Франции, внимательно отслеживая качество каждой, чтобы вам не нужно было об этом беспокоиться.
Кстати, если вы не очень любите закручивать банки, обратите внимание на баночки с защелкивающимися крышками, закрывать которые намного проще и не требует физических усилий.

5.  При варке варенья, джемов, комптов нужна определенная посуда для них.

-3


Проверенный еще нашими бабушками вариант —
медные тазы.
Медь обладает очень хорошей теплопроводностью, благодаря чему ягоды варятся равномерно, сохраняя свою форму.

6. Не забывайте тщательно простерилизовать ваши банки и крышки к ним. Именно так вы избежите появления патогенной среды в ваших консервах.

7. При заготовке не обойтись конечно и без аксессуаров, ложек и лопаток. Использовать стоит только деревянные или же силиконовые. Они не изменят цвет ваших заготовок.

8. Ну и, конечно, главные помощники на кухне для подготовки продуктов к консервированию был проще, используйте гаджеты, облегчающие этот процесс:
овощерезками, слайсерами и овощечистками.

9. Занимайтесь зимней заготовкой с удовольствием и под любимую музыку. Тогда они сохранят не только витамины, но и вашу любовь на всю зиму!