Говядина с зернами граната в апельсиново-имбирном бульоне.
500 г молодой говядины,
1 апельсин,
0,5 граната.
Для бульона:
0,25 стакана сахара,
4 столовые ложки винного уксуса (4 %-ного),
1 стакан апельсинового сока,
2 стакана мясного бульона,
1 столовая ложка имбиря,
соль.
В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном, добавить имбирь, соль.
Варить говядину, порезанную крупными кубиками, в апельсиново-имбирном бульоне 2 часа, а потом обжарить и подать, украсив дольками апельсина и зернами граната.
Говядина, запеченная с персиками, яблоками, виноградом и папайей.
1 кг говяжьего или телячьего мяса,
1 папайя,
2 персика,
200 г винограда,
100 г свиного жира,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 стручка зеленого перца,
3 помидора,
1 пучок зелени петрушки,
1 корнеплод сельдерея,
1 стакан белого вина,
500 мл мясного бульона,
4 картофелины,
2 яблока,
100 г кукурузы,
0,5 стакана риса,
красный острый перец,
черный перец горошком,
соль.
Мясо нарезать кубиками и тушить в жире до образования коричневой корочки.
Очищенные овощи (кроме картофеля) нарезать и добавить к мясу.
Подлить мясной бульон, влить вино, добавить перец и тушить приблизительно 60 минут.
Потом положить нарезанный картофель, папайю, яблоки, а еще через 15 минут — предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда.
Эту смесь еще немного потушить и перемешать.
Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием варки.
Мясную смесь можно подавать на стол в очищенной половинке папайи.
Это блюдо не должно быть слишком жидким.