Найти тему
Михаил Слободин

Говядина с зернами граната в апельсиново-имбирном бульоне. Говядина, запеченная с персиками, яблоками, виноградом и папайей.

Говядина с зернами граната в апельсиново-имбирном бульоне.

500 г молодой говядины,

1 апельсин,

0,5 граната.

Для бульона:

0,25 стакана сахара,

4 столовые ложки винного уксуса (4 %-ного),

1 стакан апельсинового сока,

2 стакана мясного бульона,

1 столовая ложка имбиря,

соль.

В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном, добавить имбирь, соль.

Варить говядину, порезанную крупными кубиками, в апельсиново-имбирном бульоне 2 часа, а потом обжарить и подать, украсив дольками апельсина и зернами граната.

Говядина, запеченная с персиками, яблоками, виноградом и папайей.

1 кг говяжьего или телячьего мяса,

1 папайя,

2 персика,

200 г винограда,

100 г свиного жира,

2 луковицы,

1 зубчик чеснока,

2 стручка зеленого перца,

3 помидора,

1 пучок зелени петрушки,

1 корнеплод сельдерея,

1 стакан белого вина,

500 мл мясного бульона,

4 картофелины,

2 яблока,

100 г кукурузы,

0,5 стакана риса,

красный острый перец,

черный перец горошком,

соль.

Мясо нарезать кубиками и тушить в жире до образования коричневой корочки.

Очищенные овощи (кроме картофеля) нарезать и добавить к мясу.

Подлить мясной бульон, влить вино, добавить перец и тушить приблизительно 60 минут.

Потом положить нарезанный картофель, папайю, яблоки, а еще через 15 минут — предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда.

Эту смесь еще немного потушить и перемешать.

Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием варки.

Мясную смесь можно подавать на стол в очищенной половинке папайи.

Это блюдо не должно быть слишком жидким.