В моей семье морковная выпечка всегда хорошо съедается. При этом я пекла торты, пироги с добавлением сахар, специй, сухофруктов и орехов. Это получается действительно очень вкусно и ароматно. А в этом рецепте нет сахара и привычной многим пшеничной муки. Тем не менее пирог всем понравился и был быстро съеден.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своём кулинарном канале.
Ингредиенты для пирога с морковью:
Морковь - 300 г.
Яблоко - 150 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука овсяная - 150 г.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 120 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Изюм промыть и залить горячей водой, чтобы он размяк. Воду хорошо слить, изюм обсушить.
Морковь и яблоки помыть, очистить всё лишнее. Натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера в крошку.
Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, корицей, солью, просеять.
Взбить яйца, добавить растительное масло, морковь с яблоками, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавить изюм, перемешать.
Форму смазать растительным масло, выложить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Подписывайтесь на канал "Пирогово".
Понравился рецепт поставьте, пожалуйста, лайк 👍.