Найти в Дзене
ПирогоВо

Морковный пирог без добавления сахара

В моей семье морковная выпечка всегда хорошо съедается. При этом я пекла торты, пироги с добавлением сахар, специй, сухофруктов и орехов. Это получается действительно очень вкусно и ароматно. А в этом рецепте нет сахара и привычной многим пшеничной муки. Тем не менее пирог всем понравился и был быстро съеден.

Морковный пирог без сахара
Морковный пирог без сахара

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своём кулинарном канале.

Ингредиенты для пирога с морковью:

-2

Морковь - 300 г.

Яблоко - 150 г.

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука овсяная - 150 г.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 120 г.

Соль - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Изюм промыть и залить горячей водой, чтобы он размяк. Воду хорошо слить, изюм обсушить.

-3

Морковь и яблоки помыть, очистить всё лишнее. Натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера в крошку.

Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, корицей, солью, просеять.

Взбить яйца, добавить растительное масло, морковь с яблоками, перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто, добавить изюм, перемешать.

-4

Форму смазать растительным масло, выложить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки.

Морковный пирог без сахара
Морковный пирог без сахара

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Подписывайтесь на канал "Пирогово".

Понравился рецепт поставьте, пожалуйста, лайк 👍.