«Я?! Завидую? Нее, не завидую! Просто жизнь несправедлива, кому-то всё - просто так!»
Человек от природы наделен пятью органами чувств (осязание, вкус, обоняние, слух и зрение). Кажется жизнь без них невообразимой. Они придают красок, ярких впечатлений и эмоций.
Но почему-то два последних органа в нашей теме работают более прогрессирующе.
То что видим у окружающих, кажется непременно лучше, дороже, моднее или качественнее. Как говорится, «у соседа и трава зеленее».
То что слышим, методом «глухого телефона», или историю от первого лица. Любую историю примеряем к себе. Муж щедрее или дети послушнее?!
Почему так получается?
Тут два варианта.
Первый, неуверенность в себе. К сожалению, это не все в состоянии признать. Именно из-за этого пробуждается чувство, когда все могут, почему у меня не так?! А ведь по факту, кто-то реально смог, даже существует куча обучающей информации в интернете (от «как заработать» до «как притянуть мужчину мечты»). И все мы, хоть немного имеем представление, что для этого нужно делать. Умные, целеустремленные мужчины любят таких же как они сами. Работа любит выносливых и сильных духом, за что благодарит соответствующим доходом.
Второй вариант, ты просто избегаешь свою реальность. Пока просматриваешь сторис блогерш, которым дарят тысячи роз и машины, твой преданно любящий всем сердцем человек, неожиданно привозит твой любимый тортик, чтобы поднять настроение. Либо пока у яжмам дети говорят на английском и собирают конструктор для взрослых, твой малыш рисует портрет тебя.
В моей жизни допустим, было несколько историй, когда я слышала от знакомых «О Боже, какая красота! В каком бутике купила?» И меня безумно забавляет тот факт, что именно эти особы не ходят во всякие экономмаркеты и китайские рынки (ибо там ширпотреб), а мои вещи именно оттуда.
Существует куча вещей, где мы неоправданно переплачиваем. И смысл ведь не меняется от этого... это работает только в пользу нашей самооценки, которую мы таким образом хотим поднять (благодарим самых счастливых блогерш).
И вы никогда не увидите оборотную сторону «счастья» другого. Вы не знаете, что пришлось ему пережить чтобы жить в большой квартире, ездить на дорогой машине, отношения изнутри той счастливой семьи.
Примерьте его обувь, пройдите его путь.