Любите гулять по коридорам супермаркетов? На полочках огромное количество ярких продуктов, которые каждый день перекочевывают к нам на столы. Очень продаваемый сегодня продукт - сладкий йогурт. Также большое количество поклонников у имитации творога. Давайте парой слов убьем авторитет этих продуктов.
Сладкие йогурты
Данный продукт базируется на восстановленном молоке, соевом либо другом растительном белке, крахмальной составляющей. Также в йогуртах заключен опасный фруктозно-глюкозный сироп, красящие частицы и сахар. Вам попадаются при употреблении так называемые фруктовые кусочки. В самом деле, это не резаные фрукты и ягоды, а фрагменты жмыха, остатки желе, отходы сока либо мармелада. Изготовители вносят плесневые грибы, чтобы сымитировать ароматы ягод и фруктов. Думаете йогурт - это чисто молочный продукт? Или продукт на сливках? Вообще, нет. Возможно, реклама на это намекает, но нет.
Творожная масса
Многие покупатели отдают предпочтение магазинному творогу, не обращая внимание на надписи на этикетке. Очень часто творог путают с творожной массой. Масса - не равно творог. В эту массу нередко добавляют изюмчик. Для улучшения вкусовых качеств, видимо. Не обижайтесь, но мы здесь скажем, что эта самая масса очень опасна, и сильно калорийна. В продукте большое количество фруктозно-глюкозного сиропа либо сахара. Также заметьте, никто не пообещает вам, что в составе находится природный творог. Иногда масса настолько похожа визуально на творог, что ее принимают за творог и, не читая упаковку, покупают. Надпись "творожный продукт" означает, что перед вами не творог, а что-то другое. Например, состав может быть следующим: 50% - растительные жиры и другие составляющие, похожие на творог; и 50% - натуральный творог.
Видите, сколько нюансов таит в себе творожная масса и сладенькие йогурты. Извините, но наверное, теперь вы не будете есть эту еду.