Найти тему

Правильный завтрак: что нужно есть с утра, чтобы понизить сахар и «cжечь» висцеральный жир

Оглавление

Начинать день с правильного завтрака это уже полдела в борьбе за здоровье. А если у вас имеются такие проблемы как повышенный сахар, преддиабетное состояние или вы боретесь с висцеральным жиром, то начинать день с правильного и полезного завтрака вам просто необходимо!

Врачи сходятся в едином мнении: с утра надо есть яйца. Все потому, что в яйцах гликемический индекс равен нулю. Тут все достаточно просто: чем больше ваш организм усваивает из продукта углеводов, повышающих глюкозу, тем выше будет гликемический индекс у такого продукта.

Соответственно, нулевой индекс у яиц означает, что организм не усваивает из них углеводы, которые способны повысить уровень сахара в крови.

Прежде всего это надо иметь в виду диабетикам II-ого типа, так как этот тип диабета напрямую связан с питанием и образом жизни. Так что будем благоразумными и не будем за завтраком поедать бутербродики с жирной колбаской и маслом. Давайте кушать полезный белок!

-2

Обратимся к науке: что она говорит?

Яйца содержат такой белок, у которого нет аналогов. Его ничем не заменить. Ведь не даром всегда считалось, что яйцо - это символ воскрешения и жизни. Вот и нас этот чудесный продукт как бы возрождает и придает сил, и нашему организму уже не нужны дополнительные перекусы до самого обеда. Яйцо низкокалорийное, но насыщенно всеми необходимыми веществами.

По некоторым данным , если диабетики употребляют яйца регулярно , то это помогает уменьшить объем талии, а так же сократить висцеральный жир. Именно такой жир опасен для нашего организма, особенно для сердца и сосудов. От висцерального жира надо избавляться, а это всегда очень сложно. Ведь тут очень важно правильное питание.

Так же, эндокринологи считают, что если кушать яйца регулярно, то это может поспособствовать снижению сахара в крови в людей с преддиабетом и диабетом II типа.

Начинать день с правильного завтрака, особенно тем, у кого уже имеются проблемы в здоровье, крайне важно! Раньше диетологи советовали есть овсяную кашу по утрам, а сейчас все больше врачей советуют завтракать белком.

По советам диетолога, профессора Михаила Гинзбурга на завтра следует есть именно яйцо, но лучше всего отварное, либо же в форме омлета. Но только не жареной яичницей с добавлением всеми любимой колбаски - в таком виде яйцо принесет больше вреда, чем пользы. Ведь колбасный жир обнулит полезные свойства яйца. Поэтому лучше отдать предпочтение омлету, к примеру , с зеленью и помидорками. Вкусняшка же!

Так что, подытожив все вышенаписанное: если ваш уровень сахара стремится вверх или находится на рубеже, попробуйте добавить в рацион яйцо утром.

А что же холестерин?

Вот тут начинается самое интересное, ведь мы столько раз слышали, что в яйцах содержится холестерин и ограничивали его употребления. Конечно же, в них есть холестерин, но именно тот, который нужен нашему организму. И у пациентов со II типом диабета не наблюдается негативного изменения липидного профиля при потреблении яиц.

Давайте разберемся поподробнее.

  • В яйцах содержится холин, а он борется с холестерином.
  • Так же в яйцах содержится лецитин, а это вещество просто незаменимо для организма.

Эти вещества вместе очищают сосуды от всяких "нехорошестей" и не дают образовываться атеросклеротическим бляшкам. А так же способствуют сжиганию жира!

Вот такой вот чудо-продукт самые обыкновенный яйца!

А что на завтрак предпочитает есть вы?

Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Для лечения обращайтесь к врачам!