Только не говорите, что не любите мороженки с шоколадками. Вкусняшки обожают все. Предлагаем в двух словах раскритиковать и то, и другое.
Мороженое
Мороженое большей частью сегодня производится при участии таких компонентов, как восстановленное или сухое молоко, красящие вещества, сахар, ароматические добавки, пальмовое масло. Наиболее значительную опасность представляют непонятно откуда взятые растительные жиры. Также в современном мороженом ударные дозировки сахара. Причисляете мороженое к молочной продукции? А вот и неправильно делаете. Оно в эту категорию не относится. И если по-вашему молокопродукты полезны, то у мороженого их свойства отсутствуют. В общем, мороженка - явно спорный продукт.
Шоколад
Хочется здесь упомянуть белый шоколад. Следует заметить, что шоколадных составляющих в белой разновидности нет. Это скорее смесь сахара с жиром. Есть еще очевидный интересный момент. Встречали в продаже продукцию с надписью "шоколадная плитка"? Не возникли в голове подозрения на счет такой плитки? Такой продукт, совершенно точно, включает растительные дешевые и стопроцентно некачественные жиры, запредельное количество сахара и совсем чуть-чуть добавлен какао-порошок. Действительно, можно найти в интернете множество материалов о пользе шоколада. Но там речь идет не о плитках, а о качественном настоящем шоколаде. Кстати, последний не может стоить дешево.
Как видим, мороженки и шоколадки имеют много скрытых черт, о которых забывают обожатели сладостей.