Люблю украшать торты в классическом стиле – цветами! Но иногда хочется попробовать что-то новое, увидела в магазине суккуленты и решила сделать такие же для украшения торта. Торт у меня по рецепту баумкухен (Baumkuchen — национальный немецкий рождественский дерево-пирог). Ингредиенты для теста: По желанию можно добавить тертый миндаль и разогретый марципан. Особенность этого торта в том, что срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Такая текстура получается в результате выпечки. В классическом рецепте деревянный валик окунается в жидкое тесто затем подрумянивается после чего опять окунается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз. В современном упрощенном варианте тесто распределятся слоями в форме. Подрумянили первый слой, сверху кладете второй слой – подрумянили и так далее. Подробно, как готовить баумкухен, можно посмотреть здесь. Помадка: В качестве «земли» для суккулентами использую крошку печенья Oreo. Суккуленты и корзинка – из мастики. Как делать