Найти в Дзене
Торты Tan Dulce

Торт (пирог) баумкухен украшенный суккулентами

Люблю украшать торты в классическом стиле – цветами! Но иногда хочется попробовать что-то новое, увидела в магазине суккуленты и решила сделать такие же для украшения торта. Торт у меня по рецепту баумкухен (Baumkuchen — национальный немецкий рождественский дерево-пирог). Ингредиенты для теста: По желанию можно добавить тертый миндаль и разогретый марципан. Особенность этого торта в том, что срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Такая текстура получается в результате выпечки. В классическом рецепте деревянный валик окунается в жидкое тесто затем подрумянивается после чего опять окунается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз. В современном упрощенном варианте тесто распределятся слоями в форме. Подрумянили первый слой, сверху кладете второй слой – подрумянили и так далее. Подробно, как готовить баумкухен, можно посмотреть здесь. Помадка: В качестве «земли» для суккулентами использую крошку печенья Oreo. Суккуленты и корзинка – из мастики. Как делать

Люблю украшать торты в классическом стиле – цветами! Но иногда хочется попробовать что-то новое, увидела в магазине суккуленты и решила сделать такие же для украшения торта.

Торт у меня по рецепту баумкухен (Baumkuchen — национальный немецкий рождественский дерево-пирог).

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 6 штук
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 100 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин

По желанию можно добавить тертый миндаль и разогретый марципан.

Торт баумкухен
Торт баумкухен

Особенность этого торта в том, что срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Такая текстура получается в результате выпечки. В классическом рецепте деревянный валик окунается в жидкое тесто затем подрумянивается после чего опять окунается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз.

В современном упрощенном варианте тесто распределятся слоями в форме. Подрумянили первый слой, сверху кладете второй слой – подрумянили и так далее.

Подробно, как готовить баумкухен, можно посмотреть здесь.

Помадка:

  • Шоколад черный - 100 г
  • Масло сливочное 80 % - 100 г

В качестве «земли» для суккулентами использую крошку печенья Oreo.

-2

Суккуленты и корзинка – из мастики. Как делать – подробно на видео.

-3
Торт баумкухен в разрезе
Торт баумкухен в разрезе