У аджики существует множество вариантов, отличающихся от классического канона. Для морковной аджики существует широкий спектр применения: она может стать соусом, которым заливают мясные блюда, или рыбные. Присутствие моркови увеличивает густоту готовой аджики и обогащает ее вкус. Востребованность соуса возрастает по мере наступления холодов: бутерброд, состоящий из ломтика хлеба со сливочным маслом и аджикой, будет полезной зимней едой. Аджику добавляют в мясное рагу вместо томатной пасты, когда нужно получить необычное острое блюдо. Ингредиенты рецепта Приготовление аджики из помидор и моркови Для вареной аджики можно не выискивать исключительно красные стручки болгарского перец, годится любой пестрый набор. Помидоры берут самые спелые. Тщательно моют все подготовленные ингредиенты, подставляя поочередно каждый овощ под струи прохладной воды. Помидоры будут перемалываться вместе с кожурой, в готовом блюде ее присутствие станет неощутимым. Плоды разрезают на 2-4 части и кладут в
Аджика с помидорами и морковью на зиму
9 сентября 20219 сен 2021
1466
1 мин