Украшаю торт в форме волшебницы Малефисенты. Идея появилась после просмотра одноименного фильма по мотивам диснеевской сказки. Смотрите, что получилось. Ингредиенты для бисквита: Смешайте муку с разрыхлителем и отставьте в сторону. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром, маслом, йогуртом, соком и цедрой лимона. Добавьте муку с разрыхлителем, просеивая их прямо над жидкими ингредиентами. Помешивайте до однородности. Вылейте тесто в форму. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC в течение 1 часа или до тех пор, когда при прокалывании ножом в центре, нож останется чистым. Для крема предлагаю классический заварной шоколадный крем: В качестве прослойки добавляю мягкую карамель. Для декора используется готовая мастика. На видео подробный процесс украшения торта.
Кукольный торт «Малефисента» шоколадный бисквит с шоколадно-карамельной прослойкой
8 сентября 20218 сен 2021
~1 мин