Найти в Дзене
Торты Tan Dulce

Кукольный торт «Малефисента» шоколадный бисквит с шоколадно-карамельной прослойкой

Украшаю торт в форме волшебницы Малефисенты. Идея появилась после просмотра одноименного фильма по мотивам диснеевской сказки. Смотрите, что получилось. Ингредиенты для бисквита: Смешайте муку с разрыхлителем и отставьте в сторону. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром, маслом, йогуртом, соком и цедрой лимона. Добавьте муку с разрыхлителем, просеивая их прямо над жидкими ингредиентами. Помешивайте до однородности. Вылейте тесто в форму. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC в течение 1 часа или до тех пор, когда при прокалывании ножом в центре, нож останется чистым. Для крема предлагаю классический заварной шоколадный крем: В качестве прослойки добавляю мягкую карамель. Для декора используется готовая мастика. На видео подробный процесс украшения торта.

Украшаю торт в форме волшебницы Малефисенты. Идея появилась после просмотра одноименного фильма по мотивам диснеевской сказки. Смотрите, что получилось.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Цедра одного лимона
  • Сахар обыкновенный 360 гр.
  • Йогурт натуральный 200 гр.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.

Смешайте муку с разрыхлителем и отставьте в сторону.

В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром, маслом, йогуртом, соком и цедрой лимона.

Добавьте муку с разрыхлителем, просеивая их прямо над жидкими ингредиентами.

Помешивайте до однородности.

Вылейте тесто в форму. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC в течение 1 часа или до тех пор, когда при прокалывании ножом в центре, нож останется чистым.

Бисквит шоколадный
Бисквит шоколадный

Для крема предлагаю классический заварной шоколадный крем:

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло – 200 г
  • Какао – 40 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
Заварной шоколадный крем
Заварной шоколадный крем

В качестве прослойки добавляю мягкую карамель.

Мягкая карамель
Мягкая карамель

Для декора используется готовая мастика. На видео подробный процесс украшения торта.

-4