Найти тему

Ленивый медовик

Этот медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут за 20. Печётся тоже очень быстро.

Для теста:☺️

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мёд жидкий - 3 ст. л.

Сода пищевая - 1 ч. ложка

Мука - 1,5-2 стакана ( смотреть по ситуации)

Для крема:😋

Сметана жирностью 24-25% - 600 г

Сахарная пудра - 0,5 стакана

Приготовим тесто 🙃

Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.

Добавляем жидкий мед, перемешиваем.

Просеять муку и добавить в неё соду, перемешать.

Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Пока печётся медовик, сделаем тесто. Смешиваем сметану с сахорной пудрой до однородной массы.

Достаём наш бисквит, и когда он немного останет - разрещаем на три коржа ( важно, чтобы он был тёплый!!! )

Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.

Посыпаем торт сверху крошкой и даём пропитаться примерно 3 часа.

Приятного аппетита 😋

-2

Еда
6,93 млн интересуются