Этот медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут за 20. Печётся тоже очень быстро.
Для теста:☺️
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд жидкий - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Мука - 1,5-2 стакана ( смотреть по ситуации)
Для крема:😋
Сметана жирностью 24-25% - 600 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Приготовим тесто 🙃
Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем.
Просеять муку и добавить в неё соду, перемешать.
Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Пока печётся медовик, сделаем тесто. Смешиваем сметану с сахорной пудрой до однородной массы.
Достаём наш бисквит, и когда он немного останет - разрещаем на три коржа ( важно, чтобы он был тёплый!!! )
Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.
Посыпаем торт сверху крошкой и даём пропитаться примерно 3 часа.
Приятного аппетита 😋