Найти в Дзене
Тата Можетвсе

Домашний кетчуп, аля хайнц или краснодарский соус)

Всем привет)))) Вот и пришла осень и остались у всех помидоры которые уже не куда девать!!! Все возможные варианты закрыты и в такие моменты я варю кетчуп!!! Он получается кисленький очень похож на хайнц или на краснодарский соус! Ингредиенты : - 2.3 кг(л) отчищенных помидор (томатного сока) В 3 года назад я делала из томатного сока который с мякотью, но в этом году дети, да и лень))) сподвигли меня просто перекрутить помидоры блендером! - 140 гр сахара - 5 мл уксусной эсенции - 25 гр соли - 4 шт перца горошком - 4 шт гвоздики - 3 гр корицы молотой ТОЛЬКО для тех кто любит остый кетчуп (у меня муж любит прям ух какой) можно добавить 1.5 стручка острого перца. А рецепт сам прост, все смешиваем (специи складываем или в марлю или в тканевый мешочек, тк по окончанию варки их надо вынуть), варим на самом медденном огне, до тех пор пока не останется пол литровая баночка(это для тех кто любит густой кетчуп) или две пол литровые баночки(это для тех кто любит консистенцию магазинных кетч
Фото из интернета, тк свой кетчуп я уже спустила в подвал))))
Фото из интернета, тк свой кетчуп я уже спустила в подвал))))

Всем привет)))) Вот и пришла осень и остались у всех помидоры которые уже не куда девать!!! Все возможные варианты закрыты и в такие моменты я варю кетчуп!!! Он получается кисленький очень похож на хайнц или на краснодарский соус!

Ингредиенты :

- 2.3 кг(л) отчищенных помидор

(томатного сока)

В 3 года назад я делала из томатного сока который с мякотью, но в этом году дети, да и лень))) сподвигли меня просто перекрутить помидоры блендером!

- 140 гр сахара

- 5 мл уксусной эсенции

- 25 гр соли

- 4 шт перца горошком

- 4 шт гвоздики

- 3 гр корицы молотой

ТОЛЬКО для тех кто любит остый кетчуп (у меня муж любит прям ух какой) можно добавить 1.5 стручка острого перца.

А рецепт сам прост, все смешиваем (специи складываем или в марлю или в тканевый мешочек, тк по окончанию варки их надо вынуть), варим на самом медденном огне, до тех пор пока не останется пол литровая баночка(это для тех кто любит густой кетчуп) или две пол литровые баночки(это для тех кто любит консистенцию магазинных кетчупов)! Если Вы как и я поленились и пропустили все через блендер, вам или придется забить на семечки и иногда попадающуюся кожуру или протереть через сито и потом чуть прокипятить. И все в банки, под одеяло до полного остывания и в подвал))) Всем прияных заготовочек))))