Найти тему

Лагман из говядины

Лагман, очень вкусное блюдо, которое готовится в течении 2 часов

  1. Говядина (мякоть) – 500-600г
  2. Перец болгарский – 280-300 г
  3. Помидоры – 300 г
  4. Морковь – 130г
  5. Лук репчатый – 100 г
  6. Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Зелень укропа – 2 веточки
  9. Зелень петрушки – 2 веточки
  10. Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по своему вкусу

Для лапши: 💫

👨🏻‍🌾Мука пшеничная – 250 г + для работы с тесто

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Вода – 100 мл
  3. Масло растительное – 1,5 ст. ложки

Соль – 1 щепотка

Итак, начнём готовку 🤤

Подготавливаем продукты для приготовления лагмана из говядины ( нужен будет кипяток).

В просеянную муку добавить яйца и соль. Все перемешать. Вливаем воду и 1.5 ложки раст. масла. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 30 - 40 минут.

Мясо промываем и обсушиваем. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Нарезаем мясо произвольными кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до испарения всего сока. Добавляем нарезанный лук полукольцами и морковку, нарезанную брусочками. Добавим мелко нарезанный чеснок и жарим 6-7 минут

Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы. Перец режем соломкой, помидоры кубиками, смешиваем.

сковороду выкладываем перец и помидоры, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).

За полчаса до готовности ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения и солим.

Тесто выкладываем на хорошо подпыленный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто с двух сторон должно быть подпылено мукой

Сворачиваем в рулетик и режем лапшу.

Отвариваем до 5 минут и сливаем.

Подаём лапшу с мясом и овощами, посыпав зеленью.

Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!