Лагман, очень вкусное блюдо, которое готовится в течении 2 часов
✨
- Говядина (мякоть) – 500-600г
- Перец болгарский – 280-300 г
- Помидоры – 300 г
- Морковь – 130г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 2 веточки
- Зелень петрушки – 2 веточки
- Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по своему вкусу
Для лапши: 💫
👨🏻🌾Мука пшеничная – 250 г + для работы с тесто
- Яйцо – 1 шт
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Итак, начнём готовку 🤤
Подготавливаем продукты для приготовления лагмана из говядины ( нужен будет кипяток).
В просеянную муку добавить яйца и соль. Все перемешать. Вливаем воду и 1.5 ложки раст. масла. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 30 - 40 минут.
Мясо промываем и обсушиваем. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Нарезаем мясо произвольными кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до испарения всего сока. Добавляем нарезанный лук полукольцами и морковку, нарезанную брусочками. Добавим мелко нарезанный чеснок и жарим 6-7 минут
Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы. Перец режем соломкой, помидоры кубиками, смешиваем.
сковороду выкладываем перец и помидоры, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).
За полчаса до готовности ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения и солим.
Тесто выкладываем на хорошо подпыленный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто с двух сторон должно быть подпылено мукой
Сворачиваем в рулетик и режем лапшу.
Отвариваем до 5 минут и сливаем.
Подаём лапшу с мясом и овощами, посыпав зеленью.
Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!