Найти тему
Я из Сещи

Сырники с ЯБЛОКОМ. Объедение!!!

Мы с детства любим сырники, запеканки, блинчики. Всё то, чем нас кормили в детском саду, и я вот всегда просила добавки.Я до сих пор помню этот вкус из детства-мягкий, сливочно-обволакивающий, ласкающий и заставляющий рот открываться шире, когда вилка с кусочком сырника или запеканки тянется ко рту... Ностальгия прям.

Но вот сегодня мы приготовим сырники с яблоком! Именно с ним!

Что нужно?

  • Творог-500 грамм
  • Яблоко-1 большое
  • Яйцо-1 штука
  • Сахар-2 столовых ложки
  • Масло сливочное для жарки
  • Мука для панировки

Что делаем?

Очищаем яблоко от кожуры и всех внутренностей.

Очищенные яблоки
Очищенные яблоки
Натёртые на крупной тёрке
Натёртые на крупной тёрке

и обжариваем на сковороде со сливочным маслом в течении 1-2 минут.

Обжариваем яблоки
Обжариваем яблоки

В творог добавляем яйцо и сахар и тщательно растираем, пока сахар не растворится.

Творог, яйцо и сахар
Творог, яйцо и сахар

Добавляем в творог остывшие яблоки и так же тщательно перемешиваем.

Добавляем яблоки.
Добавляем яблоки.

После ложкой выкладываем на тарелку с мукой и обваливаем. Кладём на сковороду с раскалённым сливочным маслом и жарим с двух сторон.

Жарим сырники на сливочном масле.
Жарим сырники на сливочном масле.

Вот что получается.

Готовые сырники с яблоком.
Готовые сырники с яблоком.

Я выбрала кисло-сладкие яблоки. Скорее больше сладкие, чем кислые. Сочетание сливочного вкуса творога и яблок действительно непередаваемо. Я лишь примерно смогла бы описать их вкус, но лучше попробуйте приготовить сырники с яблоком сами.

А здесь быстрый рецепт Шарлотки на сковороде! Вдруг захотите устроить яблочный пир!

Ну а тут вкусняшка из грибов!

Если понравился рецепт-лайки и подписка :). А ежели с друзьями поделитесь, буду вдвойне рада:).

До новых встреч, всегда ваша Вероника.

Еда
6,93 млн интересуются