Мы с детства любим сырники, запеканки, блинчики. Всё то, чем нас кормили в детском саду, и я вот всегда просила добавки.Я до сих пор помню этот вкус из детства-мягкий, сливочно-обволакивающий, ласкающий и заставляющий рот открываться шире, когда вилка с кусочком сырника или запеканки тянется ко рту... Ностальгия прям.
Но вот сегодня мы приготовим сырники с яблоком! Именно с ним!
Что нужно?
- Творог-500 грамм
- Яблоко-1 большое
- Яйцо-1 штука
- Сахар-2 столовых ложки
- Масло сливочное для жарки
- Мука для панировки
Что делаем?
Очищаем яблоко от кожуры и всех внутренностей.
и обжариваем на сковороде со сливочным маслом в течении 1-2 минут.
В творог добавляем яйцо и сахар и тщательно растираем, пока сахар не растворится.
Добавляем в творог остывшие яблоки и так же тщательно перемешиваем.
После ложкой выкладываем на тарелку с мукой и обваливаем. Кладём на сковороду с раскалённым сливочным маслом и жарим с двух сторон.
Вот что получается.
Я выбрала кисло-сладкие яблоки. Скорее больше сладкие, чем кислые. Сочетание сливочного вкуса творога и яблок действительно непередаваемо. Я лишь примерно смогла бы описать их вкус, но лучше попробуйте приготовить сырники с яблоком сами.
А здесь быстрый рецепт Шарлотки на сковороде! Вдруг захотите устроить яблочный пир!
Ну а тут вкусняшка из грибов!
Если понравился рецепт-лайки и подписка :). А ежели с друзьями поделитесь, буду вдвойне рада:).
До новых встреч, всегда ваша Вероника.