Что главное в пицце - тесто или начинка? Предлагаю рецепт идеального тонкого теста, которое вам точно понравится. А главное - оно всегда получается! Нужно только хорошо его раскатать.
Вкусную домашнюю пиццу на таком дрожжевом тесте в моей семье готовят лет десять точно, если не больше.
Ингредиенты
(На две пиццы)
- Яйцо 1 шт
- Молоко 125 мл
- Мука 11-12 ст.л. с горкой (или 2 стакана)
- Дрожжи
- Маргарин 1/4 пачки (растопить)
- Сахар 1/2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
❗️Если готовите на большую семью или компанию, умножайте все на два.
Приготовление
Готовится тонкое тесто для вкусной домашней пиццы просто. И пусть дрожжи вас не смущают - мороки с ними никакой.
Шаг 1
Яйцо, сахар, соль и молоко смешиваем.
Шаг 2
Просеиваем муку и добавляем дрожжи.
Шаг 3
Выливаем растопленный маргарин и хорошо мешаем. Тесто должно получиться мягким и упругим и немного липким.
Шаг 4
Накрываем ёмкостью с тестом чистым полотенцем и убираем на час в холодильник.
Шаг 5
Тонко раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Раскатывать тесто в идеальный круг не умею, потому придаю ему нужную для пиццы форму с помощью самой большой тарелки в доме. Края немного подворачиваем смоченными в воде пальцами.
Все! Идеальная основа для вкусной пиццы готова. Дальше - ваша любимая начинка.
❗️ВАЖНО! Готовое для начинки тесто сначала положите на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и только потом кладите начинку.
Я как-то раз пыталась переложить собранную пиццу на противень - вот это был номер🙈
Выпекаем пиццу при 180 градусах около 13-15 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #пицца рецепт #пицца #тесто для пиццы #пицца в духовке #готовим дома #домашняя пицца #пошаговый рецепт с фото #что приготовить на ужин