Доброго времечка суток, мои дорогие!
Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом кабачковой икры, без масла, без майонеза. Абсолютно диетический продукт! Данный #рецепт дорабатывала и и переделывала не один год, чтобы получить нежный вкус и оранжевый солнечный оттенок.
Что нам потребуется для приготовления:
3 кг кабачков, чистим от кожуры, удаляем крупные семечки. Мелкие семена можно оставить.
500 гр репчатого лука, чистим.
1/3 стакана сахара.
300 гр томатной пасты.
2 ст. ложки крупной соли
Чеснок - по вашему желанию. Кто-то любит поострее, кто-то предпочитает более нежный пряный вкус.
Уксус 9% - нужен при закручивании банок крышками.
И так, сам процесс приготовления:
Как писала выше, кабачки чистим от кожуры, убираем крупные семечки. Нарезаем кубиками размер 2-3 см.
Лук чистим. Нарезаем также не мелко.
Кабачки выкладываем в сковородку, наливаем немного воды. Тушим до полуготовности. Далее добавляем лук. Тушим до готовности. Перекладываем все в кастрюлю, даем немного остыть. Добавляем сахар, томатную пасту, соль, чеснок. Перемалываем все блендером. Тушим на медленном огне минут 5. Раскладываем по баночкам. Сверху добавляем немного уксуса. Закрываем крышками. Убираем в теплое место до полного остывания. После икру лучше хранить в холодильнике.
Густота икры зависит от того. сколько воды вы оставите при тушении кабачков. Если нравится погуще, то потушить нужно немного побольше, чтобы бОльшая часть воды испарилась. Если нравится более жидкая консистенция, при тушении просто добавьте еще немного воды.
Вот такая у нас получилась #кабачковая икра.
Приятного аппетита!
Расскажите, как готовите кабачковую икру вы?