Нам понадобится:
1. Брокколи шоковой разморозки - 400 гр.
2. Яйцо.
3. Молоко - 200 мл.
4. Мука или панировочные сухари - 2 ст.ложки.
5. Сыр-50 гр.
6. Любая зелень по вкусу.
7.Специи по вкусу (соль, черный перец, сухой чеснок).
Готовим:
-Размораживаем брокколи.
-Взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку или панировочные сухари, зелень.
- К брокколи добавим специи и жарим 7-8 мин.
- Заливаем яичной смесью брокколи, посыпаем сыром и быстро перемешиваем. - Обжариваем до красивой корочки, что приятна будет Вашему глазу.
-В конце освежаем лимонным соком.
❗Секреты для того,чтобы брокколи оставались хрустящими:
1.Перед жаркой брокколи лучше бланшировать. Опустить в кипящую воду соцветия на 1-2 минутки - для жарки и запекания достаточно. И замороженная тоже - часто это хороший выход. Для салатов, обжаривания - бланшируют 1-2 мин, для запекания 2-3 минутки.
2. Брокколи любит жариться...охлажденной! И сухой. И на расстоянии. Продолжение первого пункта. К запеканию, обжариванию важно приступить после полного охлаждения. Иначе соцветия распадутся, раскрошатся - вся капуста станет если не совсем кашеобразной, то почти.