Найти тему
Angelica_sea

Как мы дегустировали бананы

Когда мне было 6 лет, мама и бабушка повезли меня в Москву на операцию в офтальмологическую клинику. Это было мое первое большое путешествие, и воспоминания о нем живы и по сей день.

Главным московским разочарованием стали бананы. Как-то раз мы набрели на огромную очередь, хвост которой вылезал далеко за пределы овощного магазина. Бабушка пошла на разведку и вышла радостная: бананы дают! Стоит ли говорить, что бананов я до тех пор не то, что не ела, а даже не видела. Для меня это был экзотический фрукт из книжек о далеких странах, которые мне читала мама перед сном. Что-то вроде инопланетных мангустинов Кира Булычева.

Отстояв очередь, мы купили связку тугих зеленых бананов. Принесли в номер, порезали на дольки на манер колбасы, очистили шкурку с каждой дольки, и начали жевать, сосредоточенно глядя друг на друга и ожидая неземных вкусовых ощущений.

С боем доставшаяся нам экзотика оказалась несъедобной крахмалистой дрянью, от которой мы еще долго с отвращением отплевывались. Оставшиеся бананы мы с грустью выбросили - не знали, что им нужно дать дозреть. Спросить было не у кого, а Гугл тогда еще не придумали.

Зато мы привезли из Москвы несколько упаковок сушеных приторно-сладких вьетнамских бананов в желтых упаковках. Мне не понравился вкус, но эти были, по крайней мере, съедобными

Эта и множество других историй – в моей новой книге Девочка с ключом на шее