Ингредиенты
Дрожжи - 1 чайная ложка с горкой
Вода сильногазированная - 1,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 4,5 - 5 стаканов
Начинка: курица, грибы, лук, болгарский перец, томаты, сыр - можно любую
Для замеса теста используем миску побольше, в ней будет удобно перемешивать все необходимые ингредиенты для теста. В ёмкость выливаем воду с газом. Насыпаем дрожжи.
Добавим соль и сахар. И всё хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.
Затем добавим половину стакана растительного масла. Использовать можно как рафинированное, так и нерафинированное. Вливаем постепенно, и сразу же перемешиваем.
Теперь отмеряем и насыпаем в нашу смесь муку. Добавляем постепенно, по стакану, и размешиваем. Если вы поместили в ёмкость уже четыре с половиной стакана, и тесто все ещё относительно жидкое, добавьте пол стакана муки. Теперь замешиваем тесто руками.
Тесто готово. Помещаем его в холодильник на 12 часов. Вынимаем. Раскатываем и отправляем на смазанный растительным маслом противень. Начинку выбираем по вкусу. У меня это курица, грибы, лук, болгарский перец и сыр. Противень отправляем в духовку и ждём.