Черничный пирог или Итальянская кростата🥰
Нам понадобится:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 1желток;
- щепотка соли;
- 1ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. молока;
- 250 грамм черничного варенья или любого другого.
Способ приготовления:
В муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси сливочное масло и перетираем, чтобы тесто превратилось в однородную крошку. Добавляем сахар,щепотку соли,яйцо, желток и столовую ложку молока. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Форму необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто необходимо разделить на две части. Одна часть должна составлять 2/3,а вторая 1/3. Большую часть тесто раскатываем на пергаментной бумаге. С помощью бумаги переносим раскатанное тесто в форму. Разравниванием тесто по форме, формируя бортики. Тесто нужно наколоть с помощью вилки. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать и нарезать на полоски, для того чтобы украсить пирог. Выкладываем варенье в форму. И украшаем полосками из теста.
- Время выпечки: 40 минут.
- Температура выпекания:190°.