Найти тему

Черничный пирог или Итальянская кростата

Черничный пирог или Итальянская кростата🥰

Нам понадобится:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1желток;
  • щепотка соли;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. молока;
  • 250 грамм черничного варенья или любого другого.

Способ приготовления:

В муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси сливочное масло и перетираем, чтобы тесто превратилось в однородную крошку. Добавляем сахар,щепотку соли,яйцо, желток и столовую ложку молока. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Форму необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто необходимо разделить на две части. Одна часть должна составлять 2/3,а вторая 1/3. Большую часть тесто раскатываем на пергаментной бумаге. С помощью бумаги переносим раскатанное тесто в форму. Разравниванием тесто по форме, формируя бортики. Тесто нужно наколоть с помощью вилки. Оставшуюся часть теста необходимо раскатать и нарезать на полоски, для того чтобы украсить пирог. Выкладываем варенье в форму. И украшаем полосками из теста.

  • Время выпечки: 40 минут.
  • Температура выпекания:190°.