Найти тему

4 совета русского туриста перед посещением Америки

Как американец, вы можете найти тома книг о путешествиях, в которых вас учат, как вести себя при посещении других стран—какие, казалось бы, невинные жесты рук вульгарны, например, в Румынии, или как близко вы можете стоять к японскому бизнесмену. Но как быть, когда русские посещают эту страну?


Нелегко выяснить, что думает неанглоязычный мир, поскольку это еще одна уникальная особенность американцев, которые в большинстве своем говорят только на одном языке. Но Google говорит на многих языках, даже на русском. Поэтому с помощью Google я решила узнать больше об “американском этикет", или о том, как Россия относится к американскому этикету.


1. О подарках американцам
Краткая версия: Не беспокойтесь о подарках. Для американцев это не имеет большого значения и может даже заставить их чувствовать себя плохо. Если вы делаете подарок, делайте это по-русски, им это нравится. Кроме того, знаете ли вы, что взяточничество в Америке незаконно? Будьте осторожны с этим.
“Подарки: американцы их не ожидают. Напротив, неожиданный подарок при ведении бизнеса может поставить американца в неловкое положение. Такие вещи для американцев предполагают взаимность".
"Если вы делаете подарок, желательно привезти с собой что-то чисто русское, когда будете посещать Соединенные Штаты. Но сделайте это "чисто русским" для современной Америки - не матрешками и самоваром. Вместо этого принесите хорошую книгу о Москве или русской истории, искусстве и культуре. Американцы ценят хорошее образование и с большим уважением относятся к познавательной литературе". (Деловой этикет по-американски)
“Деловые подарки в США не принимаются. Более того, они часто вызывают подозрения. Американцы могут это принять за взятку,а в Америке это карается законом (Национальные особенности этикета в США)

2. При разговоре с американскими женщинами
Короткая версия: американские женщины немного встревожены. Они могут вызвать полицию, если вы будете смотреть на них слишком долго. И не будьте галантны, это их пугает.
“Этикет США запрещает флиртовать с женщиной, которая не является вашей девушкой или женой. Если вы не знакомы с женщиной, будь то в ресторане, на улице или в метро, не смотрите на ее ноги и т. Д. Американцы легко могли бы вызвать на тебя полицию, даже за то, что ты просто пялился на нее”. (Этикет США)
“Добро пожаловать и знакомство: мужчины и женщины, как правило, обмениваются рукопожатиями. Взаимные поцелуи и поцелуи дамских рук не принимаются. Кроме того, женщины играют большую роль в бизнесе. Часто они настаивают, чтобы с ними обращались именно как с равными, а не как с леди. В связи с этим недопустимо быть чрезмерно галантным, и вам следует избегать личных вопросов (не выясняйте, замужем ли она). (Национальные особенности этикета в США)
Странно, как флирт одной нации мотивирует другую нацию использовать перцовый баллончик.

3. О Общении С Американцами
Краткая версия: Американцы-нежные лютики по российским стандартам, поэтому будьте нежными. Они становятся такими обидчивыми, когда вы появляетесь в их доме без приглашения, и их чувства обижаются только потому, что вы вешаете трубку, когда заканчиваете говорить. Они также проделывают это со своими ногами, что так раздражает. Принеси им ракетку для бадминтона, они от них с ума сходят. О! И когда они говорят: “Увидимся позже", они полностью лгут. И что бы вы ни делали, не упоминайте о магнитной буре.
“Появление в доме делового партнера без приглашения в Соединенных Штатах недопустимо. Вас могут пригласить на пикник –если вы знакомы несколько лет и общаетесь вне офиса. Как правило, приглашение будет только на выходные, и вам не придется готовиться к чему-то экстравагантному. Все такое же, как у нас, только с гораздо меньшим количеством выпивки. Принесите что - нибудь спортивное-мяч, бадминтон, американцы, безусловно, ярые поклонники этих вещей”. (Деловой этикет по-американски)
"Американцы, как правило, не любят длинных вступлений и предпочитают переходить непосредственно к теме, особенно если это телефонный разговор. В России мы обсуждаем общие темы, прежде чем перейти к причине звонка. И наоборот, американцев часто удивляет российская привычка быстро обрывать разговор и вешать трубку. Телефонный этикет в Америке обычно предполагает постепенное завершение разговора, соглашения о подтверждении и стандартные заключительные замечания. Кстати, "увидимся позже" не следует понимать буквально. Это вежливость, и не более того.
"Русские разговорные модели часто звучат резко для американцев. Такие заявления, как "Вы ошибаетесь", могут быть оскорбительными. Это может быть истолковано как" Вы лжете!", Поэтому лучше сказать: "Я не думаю, что могу согласиться с этим". " (Американский речевой этикет)
“Когда американцы разговаривают, они могут поставить ногу на ближайший стул или даже на стол. Они могут скрестить ноги так, чтобы одна нога покоилась на противоположном колене. В американской культуре это считается приемлемой нормой, но часто вызывает раздражение в других странах". (Национальные особенности этикета в США)
“Вам не следует обсуждать их здоровье, если вы не навещаете друга в больнице. То, что кажется заботливым, можно рассматривать как вторжение в частную жизнь, отсутствие такта. У вас должны быть какие-то основания, чтобы проявлять интерес к их здоровью. Не спрашивайте, как влияет магнитная буря (не многие американцы знают, что это такое) на их благополучие”.
(Американский речевой этикет)

4. Об американском оптимизме
Короткая версия: Эти люди не перестают улыбаться. Кроме того, они не хотят слышать о ваших проблемах, потому что это мешает им улыбаться. “Выжить” делает тебя там героем. Здесь это просто означает, что вам не повезло, но не настолько, чтобы умереть.
“Американцы и русские говорят разные вещи, когда сталкиваются с одной и той же ситуацией. Увидев человека, упавшего на улице, американец спрашивает: "С вами все в порядке?" Русские спросят: "Вы больны?" Мы видим жертву инцидента; они видят выживших. Выжившие воспринимаются как герои. Там, где мы "не болеем", они "остаются здоровыми". Мы обсуждаем проблему. Они обсуждают пункты и повестки дня. (Американский речевой этикет)
“Американский этикет требует, чтобы вы улыбались в каждой ситуации. Если вы хотите отправиться в Америку, будьте готовы дарить улыбки не только друзьям и знакомым, но и всем прохожим, в магазинах, персоналу отеля, полиции на улицах и т.д.
"Американский этикет также запрещает оплакивать жизненные проблемы или делиться своими проблемами с другими. Делиться в этой стране можно только положительными эмоциями—печали и разочарования недопустимы. В США вы жалуетесь знакомым только в самых крайних случаях. Серьезные проблемы-только для близких друзей и родственников.
"Однако было бы неправильно полагать, что американцы своими улыбками только создают иллюзию благополучия и что их улыбки натянуты с фальшивой радостью. Это не так. Американцы: они-нация, которая действительно чувствует себя счастливой. Эти люди привыкают улыбаться с пеленок и впредь, поэтому они не притворяются веселыми. Стремление к успешной счастливой жизни прививается с детства.” (Этикет США)