Найти в Дзене

Узнайте о Рамёне в в музее лапши CUP в Японии.

Лапша быстрого приготовления—довольно недавний продукт японской кухни, но она уже оказала огромное влияние на страну и мир. Момофуку Андо представил клиентам первые пакеты с обезвоженной лапшой в 1958 году, и сегодня лапша быстрого приготовления является такой же культовой, как и материал, изготовленный с нуля. В Музее лапши из чашки в Японии вы можете узнать все о любимых блюдах быстрого приготовления.


Расположенный в Иокогаме и Осаке Икеда, музей является обязательным местом для посещения для всех, кто когда-либо полагался на лапшу быстрого приготовления для быстрой и сытной еды. Она посвящена двум самым большим изобретениям Момофуку Андо: Лапше в чашке и Рамену с верхом. Посетителям предлагается ознакомиться с историей продуктов с помощью интерактивных экспонатов.


В Йокогаме дети могут забраться на "сетку для лапши" и прыгнуть в "бассейн с приправами" на игровой площадке Cup Noodles. В музее Осаки есть туннель, уставленный упаковками с более чем 800 сортами лапши быстрого приготовления, а также ресторанный дворик, где гости могут заказать продукты с ограниченным тиражом в торговых автоматах. В обоих музеях есть "фабрики", где посетители могут самостоятельно готовить лапшу и разрабатывать индивидуальные упаковки.
Музей лапши из чашки в настоящее время ограничивает посещаемость и работает только с некоторыми из своих экспонатов.