Найти в Дзене
Пища Богов

Глазированные сырки из пшена с кокосом 😋

Что может быть лучше домашней еды приготовленной с любовью? Согласитесь!

А сырки получаются невероятно вкусными, давайте попробуем. И никто даже не догадается из чего они , а только попросят добавки!

Ингредиенты на 7-8 шт. :

  • 300 гр. отварного пшена (80 гр. сухого)
  • 100 гр. кокосовой пасты/урбеча
  • 30 гр. лимонного сока
  • 10 гр. кокосовой стружки
  • 4-5 ст.л. сиропа топинамбура/мёда

Глазурь:

  • 60 гр. какао масло
  • 15 гр. кокосового молока/ 30 гр. сухового
  • 30 гр. сиропа топинамбура/мёда
  • 20’гр. грецких орехов

Либо простой шоколадный вариант, шоколад растопленный на водяной бане.

Приготовление:

  1. Пшено тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Для того чтобы, избавится от горечи.
  2. Утром воду сливаем. Промываем еще раз. Заливаем водой для варки в соотношении 1:2,5. Варим до готовности на среднем огне. Каша должна получится не рассыпчатая и очень густая.
  3. Готовую кашу перекладываем в миску, даем немного остыть.
  4. Добавляем кокосовую пасту, лимонный сок, сироп топинамбура/мёд и пробиваем массу блендером до однородности.
  5. В конце добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в силиконовую форму или лепим руками сырки и убираем в морозилку до полного застывания.
  6. Теперь глазурь. В сотейник наливаем немного воды и доводим до кипения. Выключаем плиту, ставим на водяную баню миску с какао-маслом. При постоянном помешивание растапливаем какао-масло.
  7. Добавляем сироп топинамбура/мёд и сухое кокосовое молоко, можно использовать и обычное. Тщательно размешиваем.
  8. Обжариваем на сухой сковородке изначально замоченные на 2 часа грецкие орехи. Измельчаем в крупную крошку и добавляем к глазури.
  9. Достаем наши сырки, купаем в глазури и выкладываем на силиконовый коврик, либо на пергамент.
  10. Убираем в холодильник на 1-1,5 часа!

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются