Что может быть лучше домашней еды приготовленной с любовью? Согласитесь!
А сырки получаются невероятно вкусными, давайте попробуем. И никто даже не догадается из чего они , а только попросят добавки!
Ингредиенты на 7-8 шт. :
- 300 гр. отварного пшена (80 гр. сухого)
- 100 гр. кокосовой пасты/урбеча
- 30 гр. лимонного сока
- 10 гр. кокосовой стружки
- 4-5 ст.л. сиропа топинамбура/мёда
Глазурь:
- 60 гр. какао масло
- 15 гр. кокосового молока/ 30 гр. сухового
- 30 гр. сиропа топинамбура/мёда
- 20’гр. грецких орехов
Либо простой шоколадный вариант, шоколад растопленный на водяной бане.
Приготовление:
- Пшено тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Для того чтобы, избавится от горечи.
- Утром воду сливаем. Промываем еще раз. Заливаем водой для варки в соотношении 1:2,5. Варим до готовности на среднем огне. Каша должна получится не рассыпчатая и очень густая.
- Готовую кашу перекладываем в миску, даем немного остыть.
- Добавляем кокосовую пасту, лимонный сок, сироп топинамбура/мёд и пробиваем массу блендером до однородности.
- В конце добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в силиконовую форму или лепим руками сырки и убираем в морозилку до полного застывания.
- Теперь глазурь. В сотейник наливаем немного воды и доводим до кипения. Выключаем плиту, ставим на водяную баню миску с какао-маслом. При постоянном помешивание растапливаем какао-масло.
- Добавляем сироп топинамбура/мёд и сухое кокосовое молоко, можно использовать и обычное. Тщательно размешиваем.
- Обжариваем на сухой сковородке изначально замоченные на 2 часа грецкие орехи. Измельчаем в крупную крошку и добавляем к глазури.
- Достаем наши сырки, купаем в глазури и выкладываем на силиконовый коврик, либо на пергамент.
- Убираем в холодильник на 1-1,5 часа!
Приятного аппетита ❤️