В конце августа был задержан подозреваемый в убийстве, пропавшей в Тюмени Насти Муравьевой, и мало того подозреваемый полностью признал свою вину. Так почему же подозреваемый не вяжется в картину психологического портрета «Тюменского маньяка»?
Хочу напомнить, что пропажа детей началась в 1997 году, нашему подозреваемому ровно 40 лет. Вам не кажется это некой несостыковкой? И я не одна такого мнения.
Так, например, врач-психиатор Василий Бейнарович дал такую характеристику подозреваемому: «Когда мы рассказываем про какого-то серийного убийцу, то мы ищем связь — общую или промежуточную. Есть единая область — город Тюмень, где пропадают дети с циклической последовательностью. У детей есть определенные сходства и небольшие дефекты — например, легкое косоглазие. И это очень выражено у детей. Такой ребенок всегда одинок, испытывает комплексы и сторонится других. Людям, которые преследуют ужасную цель, для них вычислить таких детей легко. Во многих случаях там многие дети идут домой одни много километров. Вычислить таких детей достаточно легко. Поэтому есть определенные описания».
Подозреваемый в убийстве девочки, по мнению врача, точно не связан с предыдущими преступлениями.
«Он такой совершенно обычный работяга. Попытка у него была устроиться в полицию. Что-то там не заладилось. Вопросов достаточно много: как он это сделал, где находился ребенок всё это время. Но я могу точно сказать, что этот человек никак не связан с серией предыдущих преступлений, по крайней мере с первыми двумя циклами. На момент тех преступлений ему было 16 лет. Это маловероятно. Вряд ли он связан», — заявил психиатр.
Также хочется добавить, что помимо того, что подозреваемому было 16 лет на момент начала пропажи детей в Тюмени, но и сам он переехал жить в Тюмень лишь в 2015 году, следовательно вряд ли он имел отношение к этому. Также хочется отметить, что личность подозреваемого явно не подходит под психологический портрет маньяка, который был составлен ещё в 2010 году.
Я не берусь делать точные выводы, потому что всей информацией располагает лишь следствие.