Привет! Меня зовут Ирина, мне 32 года, я живу в Санкт-Петербурге. Я закончила педагогический университет им. Герцена и хотела стать учителем биологии, но меня никуда не брали.
Для работодателя женщина с ребенком — как красная тряпка: якобы я буду отвлекаться на детей (а у меня их трое) или часто уходить на больничный.
Давайте оставим этический и правовой момент за скобками этой статьи — мне нужно было что-то делать, я искала себя, хотела чувствовать себя реализованной и кому-то нужной.
Сначала работала в кондитерской, контролировала упаковочную ленту, потом думала над тем, чтобы стать мастером перманентного макияжа или заняться ногтями - работать и принимать клиентов у себя дома. Но потом поняла, что мне не хочется этим заниматься долго.
Ещё я, конечно, слышала про заработок в интернете. Натыкалась на какие-то вакансии, где нужно было писать комментарии за деньги, но мне все это казалось несерьезным.
Я именно хотела освоить твердую профессию, которая не привязывает меня к одному городу, в которой нет жестких графиков и которой можно заниматься через интернет.
Вот мои главные критерии при выборе профессии:
- Всегда иметь работу
- Финансовая независимость от мужа, государства и других обстоятельств
- Чтобы можно было осуществить свою мечту, а я очень хотела однажды съездить в Италию
- Почувствовать себя наконец-то нужной и реализованной
- Ну и чтобы, можно было достаточно времени уделять семье
Как только начинаешь чем-то интересоваться, так сразу тебе отовсюду лезет реклама: научись тому, научись этому. Как выбрать?
Вот профессия «Таргетолог» за 6 месяцев. Сложно и долго, мне нужно быстрее. Чтобы сразу был результат.
Вот изготовление съедобных букетов. Интересно, но нужны вложения. А где мне потом искать клиентов?
А вот профессия «Администратор онлайн-школ». Если честно, ни разу не слышала про такое. Но на первый взгляд не так и сложно.
Всё, что нужно настраивать рассылки, готовить вебинары, открывать уроки ученикам или модерировать комментарии.
В общем, помогать автору курса работать с учениками. Сразу не въедешь, но уже есть готовые, пошаговые инструкции, смотри да повторяй!
Так я и стала администратором онлайн-школы.
Конечно, по началу были страхи и сомнения:
- А потяну ли до конца?
- Вдруг что-то не получится?
- Вдруг после курса не смогу найти работу
- Да и вообще я боюсь работать с заказчикам
- Не умею “продавать” себя
Муж висел надо мной: “Какой фриланс? Не найдешь клиентов!”
Но интерес узнать что-то новое оказался сильнее. Я пошла на бесплатный онлайн-практикум от Лейлы Риккуччи, где мне и развеяли все страхи.
Сначала было просто интересно, на второй день я все-таки решила поговорить с мужем, а на третий день я уже приняла решение сама: я поняла, что точно хочу попробовать свои силы и выбрать эту профессию.
Тем более, Лейла помогает со стажировкой и реальными проектами, а лучших берет к себе. А еще у нее есть понятные чек-листы, как и где находить заказы, как работать с 2-3 онлайн-школами одновременно и не сходить с ума от работы 24 на 7.
Теперь я выучилась, работаю с двумя заказчиками, трачу 3-4 часа в день, муж доволен, провожу много времени с детьми, стала хорошо выглядеть, потому что появились время и деньги на себя.
Если вы также хотите начать работать из дома через интернет, то искренне рекомендую попробовать на себе профессию «Администратор онлайн-школ»
Если понравится – отлично. Ещё ни один человек на Земле не отказывался от работы, которая по душе. Если не понравится – поймёте, что эта профессия не для вас и ничего не потеряете.
Просто листайте дальше и регистрируйтесь на бесплатный онлайн-практикум! Успехов!