Найти тему
Домашняя Кухня

Творожная запеканка

Нам понадобится:

Творог - 500 гр
Яйца - 5 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Манка - 50 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль – щепотка
Для украшения:
киви - 3 шт
желе для торта - 1 пакетик

Приготовление:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ванилин. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.

Запеканку аккуратно выложить на тарелку, дать остыть.

Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.

Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки)