Найти тему

Татарский рецепт Азу по-классически. Делюсь рецептом.

Если предпочитаете нереально вкусные блюда с мясом, то совету. вам Азу по-татарски. Солёные огурчики придают необычный вкус мясу. Чеснок придаёт обалденный аромат.

Ингредиенты:

Мясо 500-600 г.
Лук репчатый 1-2 шт.
Солёный огурец 1-2 шт.
Картошка 6-8 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста - 2ст.л.( по вкусу можно кетчуп)
Лавровый лист
Соль, перец( по вкусу)

И так рецепт традиционного чуда блюда.

  • Для начала моем мясо.
  • Нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  • Заранее подготавливаем плиту, затем обжариваем мясо в разогретом казане на растительном масле.
  • Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу. И обжариваем до мягкости лука.
  • За это подготавливаем томатную пасту, солёные огурцы. Режем их соломкой или крупным кубиком.
  • Добавляем немного воды, чтоб вода перекрыла мясо. Накрываем крышкой казан и тушим мясо до тех пор, пока оно не будет готово.
  • За это верим подготавливаем картофель, моем и чистим, затем нарезаем крупной соломкой.
  • Потом жарим картошку в отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности.
  • Когда картофель подготовиться, его нужно переложить в казан с мясом. Сюда же добавляем соль, перец, лавровый лист и зубчики чеснока, который пропущены через пресс.
  • И так тушим, пока блюдо не буду готово, по надобности добавляем воды.
-2

По вкусу можете добавить зелень, таким образом сделав подачу красивой. Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются