Найти тему
Ершова Марина

Придя домой и заглянув в пакеты, я почувствовала себя обманутой. Будьте осторожны на Сенном рынке в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург — какой прекрасный город, с невероятной архитектурой, людьми, историей. Здесь можно бесконечно гулять, рассматривая каждый дом. И лучше это конечно делать в центре, в спальный район даже ходить не стоит — сплошные бетонные коробки с "магнитами" и "пятёрочками".

И неподалёку от центра есть что-то очень необычное, и это рынок. Смысл самый обыкновенный, но «начинка» среднеазиатская. Сходить на Сенной рынок (полное название данного места) мне посоветовали мои соотечественники, это важная деталь, потому что мои знакомые — товарищи приезжие. В Санкт-Петербурге они пытаются как-то себя реализовать: работают, снимают жильё. В общем, обычная история провинциалов в Северной столице. Именно такие знакомые знают этот рынок лучше местных, потому что здесь все очень дёшево! Дёшево так, что представить сложно.

— Обязательно сходи туда, не пожалеешь, я купил там манго 6 штук за 100 рублей! - с восторгом вспоминает друг свой крайний визит на рынок.

Ну конечно же я пойду на этот чудо рынок, что-то мне с трудом верится в историю моего знакомого, но не шутит ведь он со мной.

Только встала на светофоре напротив рынка, почуяла так скажем суть — тут шуруют азиаты: кто-то везёт тачку с вещами прямо на красный свет, против потока автомобилей, кто-то несёт коробки на собственном горбу, еле-еле передвигая ноги, суматоха уже какая-то неприятная, и только одна я стою и спокойно жду соответствующего цвета на светофоре.

В общем рынок, как рынок, только не в Северной столице России, а где-нибудь в Душанбе. Кроме меня, русской, с выпученными глазами, здесь путаются только азиаты. А сколько здесь красочных прилавков на фоне грязной протоптанной тропинки, мокрой после очередного питерского дождя. Азиаты тут же начинают зазывать, бросаясь комплиментами. «Иди сюда, взвешу самые спелые фрукты», «дэвущка, только сегодня для тебя самые низкие цены, самые большие скидки». А какие могут быть скидки, если виноград по 35 рублей, бананы по 20 рублей, персики по 50 рублей. Постарайтесь поверить! Но на вашем месте я бы не поверила, даже находясь там в это было сложно поверить, такие цены, будто за стеной плантации с фруктами, которые срывают, собирают и тут же и продают. Как и почему такие цены, подумала я...

Однако сама атмосфера мне сразу не понравилась и не зря, ведь азиатские торгаши меня уже затыркали. Не подошла к предыдущему продавцу, а остановилась у следующего, тот начинает меня толкать, выдвигая коробки, якобы это его место и чтобы я тут не стояла - в общем дичь какая-то с сумасшедшей конкуренцией. Но цены тут низкие не только из-за дикой конкуренции.

Продавцы здесь настоящие жулики - взвешивают не фрукты, а полнейшее гнильё! Обратите внимание на пакеты, они плотные, чёрного цвета, через них абсолютно не видно, что только вам положил хитрый азиат. Тот виноград за 35 рублей оказался гнилым. Почти половина на половину. Яблоки за 30 рублей - рыхлые. Манго - полугнилые. Бананы зеленые снаружи и чёрные мягкие внутри. (Это все мои покупки, которые я начала мыть дома). Вот это поворот, подумала я. Почему же я не посмотрела в пакеты перед продавцом, почему сама не взвешивала для себя фрукты?! Это моя главная ошибка.

Как я узнала позже, петербуржцы сенной рынок не любят. Здешние продавцы толкают испорченные овощи и фрукты. В основном сенной рынок в почете у местных ресторанов и кафе. Тут и закупаются большими партиями.

-2

В общем советую сюда обязательно сходить и убедиться, что цены очень низкие, но все, что касается покупок - тут уже решать вам. С прилавка продавцы красивых фруктов накладывать не дают, да и выбирать за прилавком не позволяют — все делают сами. Поэтому супер низкие цены тут неспроста. 30,40,50 рублей - но все гнилое. Никогда больше сюда не приду.

Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео из большой поездки по России! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!