Найти тему
https://agro-sales.ru

ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О САМЫХ ВАЖНЫХ ВИТАМИНАХ. РАССМОТРИМ ВСЕ ПОДРОБНЕЕ О ВИТАМИНАХ A, B, C, D, E И K

Нужны ли нам дополнительные витамины? Какие из них лучше всего подходят для борьбы с вирусами? Когда мы можем с ними переусердствовать? Отвечаем на все самые важные вопросы по теме.

Витамин А:

Он помогает в развитии клеток и способствует улучшению ногтей, зубов и кожи. Стоит его употреблять, если у нас есть проблемы со зрением или костями. Некоторые исследования утверждают, что он также поддерживает иммунную систему.

Рекомендуется принимать от 700 до 900 миллиграммов в день, мы можем получить его только из таких продуктов: как молочные продукты, яйца, лосось, фрукты и овощи, такие как апельсины, морковь и тыква, капуста.

Переборщить невозможно, но можно принять слишком много каротиноидов, которые содержатся в продуктах, богатых витамином А.

Витамины группы B:

Наиболее важными из этой группы являются витамины B1, B12, B6, B2, B7 и B9. Все они в основном отвечают за обмен веществ и помогают нашему организму преобразовывать пищу в энергию.

Они распадаются в воде, поэтому наш организм не может их накапливать, и мы должны стараться получать их в достаточном количестве каждый день.

С ними сложно передозировать, но мы все равно должны быть осторожны, потому что, если это произойдет, особенно в течение длительного периода времени, это может вызвать долговременное повреждение нервной системы. Как правило, принимать дополнительные витамины рекомендуется только после консультации с врачом.

  • Витамин B1, также известный как тиамин, является одним из важнейших витаминов для поддержания обмена веществ, правильного пищеварения, здорового аппетита и нервной системы. Его можно найти в свинине, бобовых, орехах и семенах.
  • Витамин В2 , рибофлавин, больше всего помогает для здоровья кожи и зрения. Мы можем найти его в бобовых, орехах, семенах, а также в сырых грибах, рисе и соевых бобах.
  • Витамин B3 , ниацин, стимулирует функции мозга, нервной системы и регулирует уровень холестерина. Не следует переусердствовать с ним, потому что если у нас достаточно
  • витамина B6, наш организм сам его синтезирует, суточная доза не должна превышать 35 миллиграммов. Его можно найти в злаках, семенах, молоке, чистом мясе и рыбных продуктах.
  • Витамин B5, пантотеновая кислота, регулирует уровень гемоглобина, гормонов и жировых отложений. Его чрезвычайно легко получить, поскольку он содержится во многих продуктах, таких как мясо, крупы, бобовые, авокадо, брокколи и грибы. Мы не можем переусердствовать, но нам не нужно принимать его дополнительно, если придерживаемся здорового питания.
  • Витамин B6, пиридоксин, необходим для поддержания желаемого уровня серотонина, хорошего сна и хорошего настроения. С его помощью организм перерабатывает углеводы и белки. Согласно некоторым исследованиям, он также предотвращает сердечные заболевания. Рекомендуется не превышать 100 миллиграммов в день, так как мы можем получить его из большинства продуктов, богатых белком, а также из картофеля и фруктов, таких как арбуз и бананы.
  • Витамин B7 , также известный как биотин, чаще всего используется для заботы о здоровье нашей красоты, но он также отвечает за синтез глюкозы и уровень энергии, который мы испытываем.

Мы можем позволить себе принимать его дополнительно, потому что витамин не выдерживает термической обработки, поэтому, если вы не занимаетесь сыроедением, вероятно, потеряете часть биотина при приготовлении продуктов. Не можем переусердствовать с его употреблением, но все равно должны пытаться получить его в основном с помощью таких продуктов, как цельнозерновые, соя и яйца.

Витамин B9, также известная, как - фолиевая кислота, является особенно необходимым витамином для женщин, которые готовятся стать матерями, и многие врачи рекомендуют начинать принимать его в виде добавок даже за два года до того, как вы захотите попытаться зачать ребенка. С его помощью синтезируем некоторые аминокислоты и защищаемся от многих видов рака. Его можно найти в зеленых овощах, злаках, цитрусовых, печени и авокадо.

  • Витамин B12 , кобаламин, содержится в большинстве видов мяса, поэтому, если вы вегетарианец, должны принимать его в виде добавок. Это помогает в синтезе клетчатки и аминокислот. Его отсутствие может вызвать онемение конечностей, а также потерю памяти, но побочных эффектов от его чрезмерного использования не нашлось.

Витамин С

В значительной степени это помогает иммунной системе, но не предотвращает появление гриппа и болезней. Важно не доверять старым источникам, которые основаны на слишком малых исследованиях. Он также полезен для синтеза коллагена и профилактики некоторых видов рака.

Люди не могут синтезировать витамин С естественным путем, поэтому нам необходимо получать его с пищей. Вопрос о том, следует ли принимать его в виде добавок, остается спорным, поскольку многие источники утверждают, что если мы немного превысим верхний предел в 2000 миллиграммов в день, не усвоим это количество и утилизируем его естественным путем.

Однако, если мы передозируем его в течение длительного времени, могут возникнуть такие осложнения, как камни в почках и проблемы с пищеварением.

Витамин Д

Согласно многим исследованиям, он сильнее важен для профилактики простуды и болезней, чем витамин С. В большинстве случаев наш организм получает его с помощью солнечного света и таких продуктов, как молочные продукты, рыба и некоторые овощи.

Часто оказывается, что нам этого не хватает, но нужно помнить, что мы можем его передозировать. Рекомендуется не превышать дозу в 50 миллиграммов в сутки, поскольку тогда возникают такие побочные эффекты, как потеря аппетита, тошнота и рвота, а также проблемы с пищеварением.

Витамин Е

Очень мощный антиоксидант, который помогает здоровью мышц, нервной системы и, согласно некоторым исследованиям, предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Мы можем получить его с полезными жирами, такими как оливковое масло, орехи, авокадо и немного рыбы. Его употребление не должен превышать 1000 миллиграммов в день.

Витамин К

Активирует белок и кальций, способствует кровообращению и стабилизации костей. Мы можем получить его из темно-зеленых овощей и большинства молочных продуктов. С его помощью можем навредить приему некоторых лекарственных веществ, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете принимать его в виде добавок.

Читать в источнике:

#витамин_к #витамин_с #витамин_б #витамин #витамин_а #витамины #витамины для женщин #витамины для детей #витамины для мужчин #витамины для беременных

https://agro-board.com

https://agro-sales.ru/wiki/