Найти в Дзене
Домашние рецепты

Варенье - желе из яблок

Для приготовления варенья - желе лучше всего подходят кислые яблоки, особенно антоновские. Рецепт: Обмытые яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину. Сложите все в кастрюлю, залейте водой и, закрыв крышку, варите на слабом кипении 20-30 минут. Затем откиньте на сито и дайте отвару стечь. В отвар положите сахар и варите на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово! Готовое желе нужно разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок для выпечки.
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 2,5 стакана

Для приготовления варенья - желе лучше всего подходят кислые яблоки, особенно антоновские.

Рецепт:

Обмытые яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.

Сложите все в кастрюлю, залейте водой и, закрыв крышку, варите на слабом кипении 20-30 минут. Затем откиньте на сито и дайте отвару стечь.

В отвар положите сахар и варите на слабом огне, изредка снимая ложкой пену.

Для определения готовности желе взять чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово!

Готовое желе нужно разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье.

Оставшиеся яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок для выпечки.

Для желе лучше всего подходят кислые яблоки
Для желе лучше всего подходят кислые яблоки