Салат из моркови и свёклы — это просто, быстро и очень полезно! Он идеально подходит к любому приему пищи в качестве дополнения к вторым блюдам. В этом рецепте будут использоваться только сырые овощи. Во-первых — это на много упрощает процесс приготовления, так как не нужно тратить время на отваривание овощей. Во-вторых, это делает салат в разы полезнее. Сырые овощи являются настоящим кладезем ценных витаминов и микроэлементов, а также содержат в себе много клетчатки. Именно поэтому такой салат оценят те, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Этапы приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем к луку воду, сахар, уксус и щепотку соли. Оставляем мариноваться на 15—20 минут.
2. Сырую свёклу очищаем от кожуры. Нарезаем ее тонкой соломкой или шинкуем на терке для моркови по-корейски.
3. Сырую очищенную морковь также шинкуем на терке. Измельчение овощей в данном рецепте является, пожалуй, самым трудоемким процессом. Занимает он около 4—5 минут. В глубоком салатнике соединяем свёклу, морковь и маринованный репчатый лук.
4. В салат добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом (можно использовать подсолнечное, кунжутное, льняное, тыквенное или оливковое). Тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол салат посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая морковь — 110 г
- Свёкла — 120 г
- Репчатый лук — 80 г
- Сахарный песок — 6 г
- Натуральный винный уксус — 15 г
- Вода — 100 мл
- Растительное масло (любое на выбор — подсолнечное, кунжутное, льняное, тыквенное или оливковое) — 20 г
- Соль