Сливочный суп с курочкой — необыкновенно вкусное, сытное и одновременно удивительно простое блюдо. Для него не нужны какие-то особенные ингредиенты и времени на приготовление потребуется совсем немного. Время приготовления — 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Курицу моем, заливаем водой и варим до готовности (около 20 минут) с добавлением соли.
2. Пока варится курица, тонко натираем морковь и мелко режем лук. Овощи слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла, выложив на сковородку сначала лук, а затем и морковку.
3. Тем временем моем, чистим и нарезаем кубиками картофель.
4. Сварившуюся курицу достаём из бульона, и нарезаем мясо небольшими кусочками.
5. В кипящий бульон отправляем сначала картофель, а затем — поджарку из лука и моркови. Варим суп ещё 5–10 минут до готовности картофеля. Отправляем в суп уже нарезанную курятину.
6. Следом за мясом вливаем в кастрюлю сливки, доводим суп до кипения и варим ещё 2–3 минуты.
7. В готовое блюдо добавляем измельчённую зелень петрушки, и даём супу настояться несколько минут под крышкой.
8. Подаём сливочный суп с курицей, украсив его листиками петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
На 4 порции:
- Куриная грудка или ножка — около 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (10 %) — 200 мл
- Вода — 1–1,5 л
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Зелень петрушки или укропа — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт с видео можно посмотреть здесь:
Больше рецептов на нашем сайте: