🔹Курица
🔹Майонез
🔹Горчица
🔹Чеснок - 2 зуб.
🔹Специи
Курицу натираем. Оставляем мариноваться. Кладём в рукав для запекания. Запекаем при 180°, 1 час 20 мин. За 10 мин. до готовности пакет раскрыть и запечь в режиме конвекция для румяной корочки.
"МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ "
🔹морковь - 200 гр. (в очищенном виде)
🔹сахар - 0.5 ч. л
🔹соль - 0.5 ч. л
🔹уксус 9% - 1 ст. л
🔹масло растительное - 50 гр.
🔹чеснок - 2 зуб.
🔹специи - для моркови по-корейски
Морковь очистить, и натереть на специальной "корейской "тëрке.
Добавить соль, сахар, специи, уксус и перемешать.
Выдавить чеснок через пресс.
Масло растительное нагреваем на сковороде. Затем выливаем к нашей моркови.
Будет вкуснее если горячее масло вылить на чеснок, он отдаст свой аромат.
Все хорошенько перемешиваем, ставим под пресс и в холодильник на 4-5 часов.
ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧКИ"
🔹Яйца - 2 шт.
🔹Сахар - 100 гр.
🔹Растительное масло -100гр
🔹Мука - около 300 гр.
🔹Какао - 1ст.л (15гр)
🔹Разрыхлитель - 1.5ч.л
🔹Соль щепотка
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, соль
Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Разделить на две равные части, в одну добавить какао, в другую если надо ещё немного муки. Хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 15 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки. На светлый круг положить тёмный (или наоборот), разрезать на две части, концы скрепляем. Из остатков теста, делаем кружочки, которые кладём в центр каждого цветочка. Выпекать при 180°, около 15-17мин.