Найти в Дзене
Иван Иванов

ВКУСШЕЙШАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

🔹Курица

🔹Майонез

🔹Горчица

🔹Чеснок - 2 зуб.

🔹Специи

Курицу натираем. Оставляем мариноваться. Кладём в рукав для запекания. Запекаем при 180°, 1 час 20 мин. За 10 мин. до готовности пакет раскрыть и запечь в режиме конвекция для румяной корочки.

"МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ "

🔹морковь - 200 гр. (в очищенном виде)

🔹сахар - 0.5 ч. л

🔹соль - 0.5 ч. л

🔹уксус 9% - 1 ст. л

🔹масло растительное - 50 гр.

🔹чеснок - 2 зуб.

🔹специи - для моркови по-корейски

Морковь очистить, и натереть на специальной "корейской "тëрке.

Добавить соль, сахар, специи, уксус и перемешать.

Выдавить чеснок через пресс.

Масло растительное нагреваем на сковороде. Затем выливаем к нашей моркови.

Будет вкуснее если горячее масло вылить на чеснок, он отдаст свой аромат.

Все хорошенько перемешиваем, ставим под пресс и в холодильник на 4-5 часов.

ПЕЧЕНЬЕ "ЦВЕТОЧКИ"

🔹Яйца - 2 шт.

🔹Сахар - 100 гр.

🔹Растительное масло -100гр

🔹Мука - около 300 гр.

🔹Какао - 1ст.л (15гр)

🔹Разрыхлитель - 1.5ч.л

🔹Соль щепотка

Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, соль

Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Разделить на две равные части, в одну добавить какао, в другую если надо ещё немного муки. Хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 15 мин.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки. На светлый круг положить тёмный (или наоборот), разрезать на две части, концы скрепляем. Из остатков теста, делаем кружочки, которые кладём в центр каждого цветочка. Выпекать при 180°, около 15-17мин.