«Так интерьер выглядит только на обложке», - я слышу это очень и очень часто. Мол, то, что придумывают дизайнеры, слишком далеко от реальной жизни. Аккуратно сложенные в рулончик полотенца в ванной комнате - не более, чем миф, свободная столешница и отсутствие лишних вещей тоже. Отчасти, доля правды в этом есть, но лишь доля.
Давайте поговорим, как сделать стильный интерьер, как с картинки. Спойлер: это вполне реально.
1. Задаем направление стильному интерьеру
Самое первое и важное - определиться с направлением, хотя бы в очень общих чертах. Какой стиль вам ближе? Современный контемпоррари, уютный скандинавский, индастриал или может неоклассика?
2. Определяем важное. Фон и наполнение
Журнальный интерьер в 80% случаев - это однотонные гладко выкрашенные стены часто нейтральных тонов. Из того, что будет актуально всегда - белый, бежевый, оливковый, серый, коричневый цвета и их оттенки. Конечно, не стоит ограничиваться только ими, особенно если вам хочется использовать темные глубокие насыщенные тона.
3. Мебель
Важно для себя четко понять (а лучше прописать список), какая мебель в квартире вам нужна. Не стоит заставлять все имеющееся пространство шкафами, просто потому что у вас большая комната. Оставьте место для жизни.
4. Декор
Если говорить о живом зеленом декоре, то есть о растениях, то он также требует грамотного подхода. Если вы хотите добавить в интерьер растений для того, чтобы было более привлекательно, а также свежо, то вам следует тщательно выбирать горшки для цветов.
Не стоит превращать квартиру в сад. Выбирать старайтесь достаточно неприхотливые растения, которые способы сделать интерьер более интересным.
Если у вас будут неказистые горшки, то они не смогут добавить комнате стиля. Совет: лучше выбирать для всей квартиры одинаковые кашпо. Это всегда смотрится стильно.
5. Шторы
Не стоит выбирать шторы с активным узором и даже полосами. Неявный рисунок, словно намек, смотрится красиво и стильно. В целом лучше отдавать предпочтение однотонным вариантам, которые дополнят интерьер и придадут уют.
6. Акценты и фактура
Чтобы интерьер не получился скучным и унылым, конечно, важно расставить акценты - но не переусерствуйте. Можно использовать в качестве акцентов яркие цветовые пятна - например, одна стена, выкрашенная в яркий или темный оттенок.
Также прекрасно дополнят интерьер фактурные детали на мебели - например, столик с деревянной необработанной столешницей, или стильный плетеный ковер.
Картины на стенах, аккуратно оформленные фотографии всегда придают интерьеру дорогой вид. Однако здесь важно не перестараться с количеством.
Спасибо за ваше внимание!
Читайте также:
Какой пол лучше сделать - не только красиво, но и очень практично
Какие цвета нельзя использовать в интерьере
Самые непрактичные вещи в интерьере, которые заставляют проводить уборку чаще
7 основных ошибок при планировании кухни. Советы, как их избежать