Найти тему

Рассказываю, как я ухаживаю за кухонной доской, чтобы она не трескалась.

Всем привет, возможно для кого-то это будет открытием, но за кухонной доской нужно ухаживать, чтобы она не деформировалась и не трескалась. Процедура очень простая и не займет много времени.

Для начала нам нужно положить нашу доску на бумажное полотенце или на тряпочку, чтобы не испачкать стол минеральным маслом, если же вы случайно им испачкали стол, ничего страшного, просто сотрите кухонной тряпкой.

-2

Для обрабатывания доски я использовал специальное минеральное масло для разделочных досок из дерева, которое я заказал в интернете за 130 рублей. Масло защищает доску от влаги, предупреждает образование деформации и сохраняет первоначальный вид. Масло легко впитывается, проникает в поры древесины и дерево "дышит".

Итак, я взял кусочек ваты, смочил его маслом и начал натирать доску. Также вы можете смочить тряпочку , если у вас нет ваты или ватных дисков. Не бойтесь переборщить, дерево впитает ровно столько, сколько ему нужно.

-3

После того как вы обработали доску со всех сторон включая торцы, оставьте её на 1-2 часа. Сотрите излишки бумажным полотенцем или сухой тряпочкой.

-4

Наша доска как новенькая.

-5

Обрабатывайте кухонную доску раз в 3 месяца, таким образом вы обезопасите её от растрескивания, деформации и образования плесени. Новую доску нужно обработать несколько раз.

С уважением, Павел Калачиков.

Буду рад, если вы поддержите меня суммой, которую вам не жалко за полученную информацию: СБЕРБАНК 4276 2600 2661 3975