Найти в Дзене

Шесть блюд из 1 курицы. Супер меню. 2 Часть.

Привет, доузья!

В первой части и я готовила: куриный суп, плов и запеченую курочку с картошкой.

У меня осталось одно филе и два бедрышка. Из них я приготовила: куриные оладьи, салат и паштет.

Сначала можно подготовить некоторые продукты. Сварите 2 куриных бедрышка, из них мы приготовим салат и паштет. Так же для салата, нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке, нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде. Сварите пару картофелен и морковь. Картофель для салата, а морковь для паштета.

1. Куриные оладьи.

-3

Куриное филе мелко нарежьте и положите в блендер. К нему добавьте лук, 1 яйцо, муки на глаз, посолите. Все хорошо перебейте в блендере до однородной массы. Выпекайте оладушки на сковороде. При жарке, допаривайте под крышкой до полной готовности.

2. Куриный салат.

-5

Для салата нам потребуется: одно вареное бедрышко, зажарка из лука и моркови, тонкие амлетики из яиц, огурец, картошка.

Сделать зажарку из моркови и лука, если вы ее не сделали ранее.

Приготовить три тонких блинчика из яиц. Одно яйцо взболтать с солью и влить на сковороду.

Собираем салат. Куриное мяса с бедра отделить от кости, мелко порезать, переложить в миску. Добавить к мясу зажарку. Яичные блинчики мелко нарезать и добавить к салату. Нарезать соленый огурец и картошку, все добавить к салату. Приправить майонезом.

3. Куриный паштет.

Приготовим паштет из второго вареного бедрышка, что у нас осталось.

Нам понадобиться: сметана, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, чеснок, куриное мясо, соль.

Отделить мясо от костей, мелко нарезать, положить в блендер. Туда добавить порезанную вареную морковь и яйцо. Добавить чеснок. Все перебить до однородной массы. Потом добавить одну ложку сметаны, мосолить. Все хорошо перемешать и переложить в баночку. Паштет готов.

-8

Вот такие бдюда у меня вышли. Я довольна результатом. Получилось все очень вкусно.

До скорой встречи!.