Привет, доузья!
В первой части и я готовила: куриный суп, плов и запеченую курочку с картошкой.
У меня осталось одно филе и два бедрышка. Из них я приготовила: куриные оладьи, салат и паштет.
Сначала можно подготовить некоторые продукты. Сварите 2 куриных бедрышка, из них мы приготовим салат и паштет. Так же для салата, нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке, нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде. Сварите пару картофелен и морковь. Картофель для салата, а морковь для паштета.
1. Куриные оладьи.
Куриное филе мелко нарежьте и положите в блендер. К нему добавьте лук, 1 яйцо, муки на глаз, посолите. Все хорошо перебейте в блендере до однородной массы. Выпекайте оладушки на сковороде. При жарке, допаривайте под крышкой до полной готовности.
2. Куриный салат.
Для салата нам потребуется: одно вареное бедрышко, зажарка из лука и моркови, тонкие амлетики из яиц, огурец, картошка.
Сделать зажарку из моркови и лука, если вы ее не сделали ранее.
Приготовить три тонких блинчика из яиц. Одно яйцо взболтать с солью и влить на сковороду.
Собираем салат. Куриное мяса с бедра отделить от кости, мелко порезать, переложить в миску. Добавить к мясу зажарку. Яичные блинчики мелко нарезать и добавить к салату. Нарезать соленый огурец и картошку, все добавить к салату. Приправить майонезом.
3. Куриный паштет.
Приготовим паштет из второго вареного бедрышка, что у нас осталось.
Нам понадобиться: сметана, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, чеснок, куриное мясо, соль.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать, положить в блендер. Туда добавить порезанную вареную морковь и яйцо. Добавить чеснок. Все перебить до однородной массы. Потом добавить одну ложку сметаны, мосолить. Все хорошо перемешать и переложить в баночку. Паштет готов.
Вот такие бдюда у меня вышли. Я довольна результатом. Получилось все очень вкусно.
До скорой встречи!.