Ингредиенты.
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица (нарезанная)
1 (1 1/2 кг.) упаковка куриных бедер (без костей, кожи и нарезанных полосками)
4 моркови (нарезанные ломтиками или 1 упаковка детской моркови)
2 зубчика чеснока (измельчить)
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки горчицы
1/3 стакана куриного бульона
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Как приготовить.
Растопите сливочное и оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, готовьте и помешивайте в течение 4 минут.
Затем добавьте курицу и морковь и готовьте 4-5 минут, пока курица не подрумянится на дне.
Тем временем в небольшой миске смешайте чеснок, мед, горчицу, куриный бульон, тимьян, соль и перец и хорошо перемешайте.
Переверните курицу на сковороде с помощью щипцов добавьте смесь меда.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте курицу, периодически помешивая, в течение 7-9 минут, пока курица не будет тщательно приготовлена до 165 ° C, а овощи не станут мягкими.
Подавайте сразу же с горячим вареным рисом, пастой или кускусом.