Всем привет! Сегодня пеку классический пирог зебра. Вариантов приготовления этого пирога очень много. Каждая хозяйка готовит его по-своему и я вам покажу свой вариант.
Для приготовления понадобится:
Яйца 3 шт.
Мука 230-250 гр
Сахар 160 гр
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Масло раст. 100 мл
Какао 1 ч. ложка
Кефир 2,5% 300 мл.
Соль щепотка
Приступим к приготовлению.
Разбиваю в миску три яйца добавляю к ним сахар, ванильного сахара и щепотку соли. Теперь все это нужно взбить можно взбить венчиком, а можно использовать миксер на небольшой скорости. Взбиваю яйца и сахар примерно пару минут.
Далее добавляю сюда кефир (его лучше заранее достать из холодильника) и растительное масло и ещё раз хорошо взбиваю в течение 1 минуты. Теперь нужно просеять сюда муку, но перед этим я добавляю в муку одну чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем и замешиваю тесто миксером еще течение 2 минут. Тесто готово.
Делю его теперь на две примерно равные части. В одну из частей я добавляю какао и хорошо все перемешиваю. Далее беру форму (диаметр 22 см.) и смазываю её растительным маслом. Теперь по очереди на дно формы по 2 столовые ложке начинаем добавлять тесто, продолжаем пока тесто полностью не закончится.
После этого можно просто поставить пирог в духовку, а можно взять шпажку и немножечко проявить свои художественные таланты. Например нанести узор. Так пирог получится не только вкусный, но и красивый. Убрать пирог в духовку разогретую до 160 градусов. Приблизительное время выпекания 45-50 минут.
Пирог готов! Достаем его и даём немножечко остыть. Так же по желанию пирог можно сверху полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, вкусный и сочный.
Я думаю замечательно подойдет к чашечке чая или кофе. Если вам понравился рецепт пирога не забывайте ставить лайки и писать комментарии!