Найти в Дзене

Домашний шоколад (глазурь) можно к чаю,а можно и на торт полить

Оглавление

Простая в своём приготовлении - глазурь. Или же домашний шоколад,не сильно важно,важно то что это вкусно. Вы можете этим простым и недорогим лакомством угостить как себя,так и всю семью!

Вот так выглядит эта вкуснятина.
Вот так выглядит эта вкуснятина.

Готовить глазурь научила меня одна очень хорошая женщина. (Мама). Она сама научилась это делать,ещё будучи ребёнком. И радовала своих младших братьев,и сестёр.

Мне хватает этой порции поесть на 2-3 раза (А я тот ещё сладкоежка)

Рецепт:

Нам нужно:

1 металлическая ёмкость (мы будем готовить это в ней,на газовой плите,ну или на простой)

И одна металлическая столовая ложка

5 столовых ложек сахара

3 столовых ложки сметаны

2 столовых ложки какао

И один небольшой кубик сливочного масла,примерно 20г (который мы поместим в нашу глазурь,в конце готовности)

И так,получается у нас вот такое добро

Это дело нам с вами надо тщательно размешать
Это дело нам с вами надо тщательно размешать

Мешаем до тех пор,пока не получится масса одного цвета (у меня это обычно занимает 1-2 минуты)

Затем мы ставим нашу сладость на плиту,и на средне-малой температуре начинаем её тщательно помешивать. (Сильную температуру не делаем,а то будет подгорать) готовим минут 5,тщательно помешивая,до тех пор,пока не растает сахар. Затем кидаем тот самый кусочек сливочного масла,и размешиваем его.

Всё,наше простое блюдо готово!

-3

Ждём когда чуть чуть остынет,и начинаем мазать на торт,или радовать своих близких. Приятного чаепития!