Дневник из дизайнера в психолога. Часть 3.
«Какой раз убеждаюсь, план — всему голова»
Кроме магистратуры, я ещё много смотрю ютуб и всякие курсы по разным психологическим направлениям. Это вроде и отдых, при этом расширяет мою професссиональную картину мира. Недавно познакомилась с провокативной психологией. Один из её инструментов: «В чем проблема?»
В коучинге этот вопрос бы звучал как: «Что тебя ограничивает в данный момент? Что мешает двигаться к цели?».
И это те вопросы, которые помогают мне писать дипломную работу. Именно они отложились в моей голове и расчищают путь. Так произошло и сейчас.
Когда у меня появляется сопротивление, напряжение, отчаяние, я задаю их себе и нахожу одну или несколько причин, поработав с которыми, я, хоть и плавно, но продолжаю двигаться к цели. К своей ВКР.
В этот раз ответ был прост. График.
Ну не получается у меня каждый день по часу, как нам рекомендовали! Особенно утром. Не по лу ча ет ся. Ни разу за полгода я так и не села утром почитать!
«Может хватит себя насиловать?» Подумала я. И спросила:
— Ок, а когда тебе, Тома, комфортно заниматься учёбой?
— А когда работой?
— Сколько времени ты можешь высидеть за статьями и книгами?
— Как часто?
В итоге такого самокоучинга, перед моими глазами появился офигенный адаптивный планер.
Два раза в неделю я сажусь и делаю что-то для своей Вкр. Читаю, пишу, просто гуляю с мыслями о ней. Все что угодно. Даже просто сплю в обед, но с мыслями о мотивации)) Все своё внимание в эти дни я направляю на тему своего диплома.
И это сработало! Я полетела как ракета, заправленная новой порцией топлива, бороздить межзвездное психологическое пространство! До момента столкновения с сопротивлением новой планеты...