Простой рецепт соленых белых грибов. Перед засолкой белые грибы отваривают в подсоленной воде около 10-15 минут. После засолки грибы промывают, поливают ароматным растительным маслом и приправляют свежей зеленью. Соленые белые грибы можно съесть сразу или хранить в холодильнике. Для рецепта вам потребуется: белые грибы (лучше мелкие) – 1кг; вода (подсоленная); соль (для засолки) – 1 ст.л. (с горкой); укроп (соцветия и стебли) чеснок (по желанию). Рецепт приготовления: Шаг 01 В идеале для засолки надо выбирать мелкие белые грибы, но и с большими можно справиться. Шляпки белых грибов протереть влажной салфеткой, по мере необходимости почистить. Крупные грибы порезать на четвертинки и отделить ножки от шляпок. Шаг 02 Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. Шаг 03 Очищенные белые грибы сложить в кастрюлю, влить немного воды и посолить. Проварить в подсоленной воде около 10-15 минут, снимая пену. Шаг 04 Если какие-то из грибов покажутся вам слишком