Приветствую на канале! После летнего перерыва канал Гастротурист триумфально врывается в ваши ленты с новой статьёй.
В первое отпускное субботнее утро особенно хочется гульнуть чего-то необычного, поэтому мы бодрым шагом направились завтракать в кафе DuPain по адресу: г.Самара, улица Ерошевского, 18. Рейтинг заведения на Яндекс.Картах - 4,3.
Кафе весьма удачно расположилось среди жилых многоэтажек прямо напротив бизнес-центра. Воскресным утром здесь заняты почти все столики.
Интерьер
В кафе светло и просторно благодаря панорамным окнам, высоким потолкам и большим расстояниям между столами.
Интерьер девчачий: воздушные тюли, цветочный принт на обивке мебели, розово-мятный цвет стен и потолка. В общем, комфортно и приятно глазу.
Меню
DuPain позиционируется как кафе с домашней европейской кухней.
Основной упор сделан на завтраки и бизнес-ланч. Кроме того, кафе работает и в режиме кофейни - заказать кофе с собой можно на кассе, прихватив булочку с витрины. Цены умеренные, порции скромные.
Наш заказ
При практически полной посадке время ожидания заказа по меню завтраков составило 25 минут. Очерёдность подачи строго соблюдается, за это жирный плюс!
Фермерский комбо-завтрак
Котлетка из рубленой курицы, картофельный драник, сендвич с курицей, яйцо пашот, бекон. Салат из битых огурцов, томатов и айсберга, подаётся с соусом тар-тар
Это блюдо вытягивает куриная котлетка. Она нежная и сочная. В остальном - плохо. Драник пресный и пережаренный, сендвичам с курицей размера XXS также недостаёт влаги. Овощи для разгара сезона (начало августа) - сплошное разочарование - магазинный пластик. Лист салата горчит. Майонезный тар-тар чересчур жидкий и с крупными кусочками огурца. Оценка "3+".
Драники с яйцом пашот и слабосолёной сёмгой
Хрустящие прожаренные драники здесь тоже практически не солёные, что, однако, нивелируется наличием пары кусочков солёной рыбы. Яйцо пашот недоварено и белок местами не успел "схватиться". Оценка "4".
Синамон
Булочка воздушная и мягкая, крема достаточно, он в меру сладкий и с небольшой кислинкой. Оценка "5".
Эклер с черной смородиной
Домашние эклеры с кремом креметто, мороженым и вареньем из черной смородины
Творожный крем нейтральный - не солёный, не сладкий, что позволяет подавать разные блюда на основе одних и тех же эклеров. Мороженое тоже не сладкое и его чрезвычайно мало (Видите его на тарелке? А оно есть!) В десерт это блюдо превращает лишь смородиновое варенье. Цельные ягоды смородины заморожены до состояния льдинок и грызть их не доставляет никакого удовольствия (фото №2). Поэтому, отодвинув их вилочкой в сторону, ставлю оценку "4-".
Напитки
К завтраку в подарок подаётся бокал игристого, что, возможно, немного повлияло на оценки блюд и определённо сгладило впечатление :)
Итоги
А теперь серьёзно.
В меню завтраков чувствуется чрезмерная экономия, что отражается не только на размерах порций, но и на качестве блюд. Не могу говорить об основном меню, но завтраки, честно говоря, слабоваты. Зато обслуживание приятно удивило - обстановка в кафе летняя и дружелюбная.
Друзья, а что вы думаете о завтраке с шампанским? :)
Спасибо за внимание!
Читайте также:
Лагманная на Некрасовской. Колоритный ужин за 720 рублей на двоих
Обед в пельменной "Скалка" на 600 рублей. Место удивительных открытий
Наши слабости в "Моментах сладости". Торты и капкейки на 1600 рублей