5-6 картофели (можно меньше или больше)
для соуса:
-5-6 ст.л. подс.масла (можно больше)
-соль, перец по вкусу
-специи по желанию (паприка, прованские травы, кориандр, сухой чеснок)
-2-3 зубчика чеснока (измельчить)
-слив.масло
-сыр, колбаса, ветчина (по желанию)
1. Картофель помыть, почистить от кожуры (если свежая, можно с кожурой), обсушить.
2. Разрезать картофель в гармошечку.
Лайфхак: поместите 2 ст.л. вдоль картофеля и режьте.
3. Укладываем картофель в форму для выпечки. Между разрезами кладем немного сливочного масла (можно через одну гармошку)
4. Готовим соус. Для этого соединяем подс.масло со всеми специями и чесноком, перемешиваем.
5. Готовым соусом поливаем картофель так, чтобы он попал в каждый разрез.
6. Накрываем форму фольгой. Выпекаем картофель при 200 градусах 40-45 минут.
7. Нарезаем сыр (колбасу, ветчину) небольшими ломтиками. Достаем картофель из духовки. Теперь надо вложить сыр в разрезы картофеля. Выпекаем еще минут 10.
8. Подавать картошку-гармошку с зеленью, либо соусом из майонеза с чесноком.
Приятного аппетита!